igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

"Трамп должен десятки миллионов долларов Банку Китая"



Так называлась статья в Politico. В британской Daily Mail заголовок еще забористее: "Бизнес-империя Дональда Трампа должна 211 миллиардов долларов контролируемому государством Банку Китая - и была первой американской компанией, которая получила кредит от банка, контролируемого Коммунистической партией". Что интересно, в тексте говорится о всего 211 миллионах.

Речь идет о том, что в 2012-м году Банк Китая участвовал в кредите на реновацию офисного здания в Нью-Йорке (1290 Avenue of the Americas, на фото). Trump Organization владеет 30% долей в этом здании.

Упор в обеих статьях делается на то, что сей факт ослабляет позиции Трампа в конкуренции с Байденом. Трамп обвиняет последнего в слабости по отношению к Китаю, а тут такое дело - сам замазан!

Однако Банк Китая ходил в кредиторах очень недолго: "В течение 22 дней заем был секьюритизирован и продан на рынке [коммерческих ценных бумаг с ипотечным покрытием], что является обычной практикой в отрасли. Банк Китая не имеет доли в этом кредите с конца ноября 2012-го года".

После предъявления претензий Politico изменил заголовок на "Трамп был должен десятки миллионов долларов Банку Китая". Однако и это - вранье. Заем брала другая риэлторская фирма, Vornado Realty Trust, которая и сейчас является основным владельцем здания. А Трамп получил свою долю только в 2016-м году в результате судебного процесса против гонконгского контрагента, и, соответственно, не имел к этому займу никакого отношения.

В общем, все как в старом анекдоте:

- Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл в лотерею 10 тысяч?
- Правда. Только не академик Амбарцумян, а сапожник Мкртчян. И не выиграл, а проиграл. И не 10 тысяч, а 3 рубля. И не в лотерею, а в карты.

Еще по теме: Трамп устроил эпидемию в США ради собственной выгоды
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще раз об авиакатастрофе самолета президента Польши.

    Вчера была передачка на "Эхе" с Марком Солониным. Видео - выше, текст - здесь. Не очень много нового, за исключением того места, где речь идет о…

  • Судить не пересудить.

    Вы будете смеяться, но Дереку Шовину предъявлены обвинения еще по двум делам. Одно федеральное - о нарушении гражданских прав Джорджа Флойда.…

  • Байден и лизоблюды из СМИ.

    В сумбурные сто дней президентства Байдена вся либеральная журналистика работала не покладая рук, чтобы поддерживать рейтинг и легитимность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments