igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Псевдонаука, стоящая за нападением на гидроксихлорохин.



В статье под таким названием дается хороший обзор состояния дел с перспективными лекарствами против коронавируса. Дальше - мой перевод резюме.

Я просмотрел научную литературу по гидроксихлорохину (HCQ), азитромицину (AZ) и их применению для лечения COVID-19. Мои выводы:

Использование HCQ эффективно при лечении COVID-19, если не начинать слишком поздно.

Исследования, цитируемые в опровержение, были неверно истолкованы, ошибочны или того хуже.

HCQ и AZ являются одними из самых проверенных и самых безопасных лекарств, отпускаемых по рецепту.

Тяжелый COVID-19 часто вызывает проблемы с сердцем, включая сердечную аритмию. Препараты, удлиняющие интервал QTc, могут усилить эту тенденцию. Миллионы людей регулярно принимают лекарства, обладающие сильным удлиняющим эффектом для QTc, и ни FDA, ни CDC не удосуживаются их предупредить. Комбинация HCQ + AZ, вероятно, имеет слабый удлиняющий эффект для QTc. Опасения по поводу его негативных последствий, пусть и незначительные, могут быть устранены путем учета противопоказаний.

Эффективности лечения COVID-19 с помощью HCQ препятствуют требования, которые представляются как меры предосторожности, задерживая начало лечения. Например, некоторые штаты требуют, чтобы пациенты с COVID-19 получали HCQ исключительно в условиях больницы.

Группа по лечению COVID-19 NIH уклонилась от раскрытия больших финансовых связей своих членов с Gilead Sciences, производителем конкурирующего препарата ремдесивир. Среди тех, кто не раскрыл такие связи, 2 из 3 ее сопредседателей.

Несмотря на все попытки определенных государственных структур предотвратить лечение COVID-19 с помощью HCQ и HCQ + AZ, оба компонента одобрены FDA, и врачи могут назначать их для лечения COVID-19.



Статья довольно длинная, и я не стал переводить ее целиком. Вы можете воспользоваться машинным переводом. Язык относительно простой, и результат получается вполне читабельный.

Много интересного есть и в комментариях.

Например, ссылка на опрос 1200 ревматологов в Италии. Из 65 тыс. их пациентов, принимавших гидроксихлорохин для лечения ревматоидного артрита, коронавирус был обнаружен только у 20 (частота намного ниже, чем в среднем в популяции), причем никто не умер и даже не попал в реанимацию.

Также в комментариях приводятся цены в США для конкурирующих препаратов: ремдесивир - 1200 долл. за стандартную таблетку (причем это патентованный препарат от одного поставщика), гидроксихлорохин - 24 цента (дженерик, который производят все, кому не лень). Разница в 5000 раз.

Еще по теме:
Война с перспективным лекарством против коронавируса продолжается
Трамп устроил эпидемию в США ради собственной выгоды
Трампа - в Гаагу!
Еще о лекарствах от коронавируса
"Назло маме отморожу уши"
Найден метод лечения от китайского коронавируса?


P.S. Материал об успешном лечении с помощью HCQ и AZ постояльцев дома престарелых в Техасе. Из 56 зараженных умер только один. Врач, напуганный сообщениями о возможных побочных эффектах для сердца, делал пациентам ЭКГ, но ничего не обнаружил. Он скептически относился к этим лекарствам, но решил попробовать, зная, что в больницах смертность у таких пациентов очень высока.
Tags: США, Трамп, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments