igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

"Моя милиция меня бережет"



Помните такой советский лозунг? А скандал несколько лет назад вокруг переименования милиции в полицию? Довольно дурацкий скандал. Ясно, что от переименования ничего не изменилось в работе службы, но лучше все же называть вещи своими именами. Полиция - государственная служба охраны общественного порядка, милиция - народное ополчение. Название "милиция" - это рудимент, оставшийся от большевиков. Такая же обманка, как, например, "советское государство", в котором советы играли чисто декоративную роль. Но кое-где существует и настоящая милиция.

Милиция штата Мичиган заявила, что будет препятствовать аресту Карла Манке, 77-летнего парикмахера, который отказался подчиниться приказу губернаторши-демократки о продлении запрета на работу "несущественных бизнесов" и открыл свое заведение. Манке говорит, что ему 3 раза отказали в пособии по безработице, и что ему просто надо зарабатывать на жизнь. Помогающая ему юридическая фирма утверждает, что продление запрета незаконно, поскольку законодательное собрание штата отказалось его поддержать.

Пишут, что Манке принимает все меры безопасности: носит маску, ограничивает количество клиентов в помещении, проводит санобработку между клиентами, дезинфицирует инструменты ультрафиолетом.

P.S. Окружной судья принял решение в пользу Манке.

P.P.S. А Элон Маск заявил, что откроет свой завод в Калифорнии, несмотря на запрет местных властей. И что калифорнийские власти его окончательно достали, он хочет переехать в Техас/Неваду.

На фото - члены милиции охраняют участников протестов против продолжения закрытия штата у мичиганского Капитолия.

Еще по теме: "К оружию, граждане!"

Tags: США, коронавирус, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп объявил о создании собственной соцсети.

    "Компания экс-президента США Дональда Трампа Trump Media & Technology Group объявила о создании новой соцсети TRUTH Social, призванной…

  • Почему надо вакцинировать детей 5-11 лет.

    НЬЮ-ЙОРК, штат Нью-Йорк. Эксперты призывают всех сделать прививки своим детям и предсказывают ужасные последствия, если это не будет сделано. По…

  • Чахлик.

    - Ну, как, Чахлик? Есть зарубка на прикладе? С гримасой боли Чахлик сбросил форменную пластиковую защиту и под хохот сослуживцев проковылял в душ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments