igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Как нам дурили голову.



Два с половиной года на голубых экранах ежедневно появлялись бывшие сановники Барака Обамы и на голубом глазу уверенно говорили о наличии веских доказательств сговора трампистов с Москвой. Разоблачения они не боялись, поскольку за вранье по ящику у нас не сажают, а перспектива оскоромиться их не смущала, потому что они бесстыжие.

Но у нас сажают за вранье под присягой, поэтому большинство людей говорит под присягой правду (редкое исключение составил Билл Клинтон, которому это, однако, сошло с рук). Обнародованные на прошлой неделе стенограммы закрытых показаний в Комитете Палаты представителей США по разведке продемонстрировали, что, когда те же сановники выступали под присягой, они в один голос отрицали наличие конкретных доказательств сговора трампистов с Кремлем.

Палата проголосовала за рассекречивание большей части этих стенограмм еще в прошлом году, но нынешний глава комитета по разведке, демократ Адам Шифф, известный как Карандашная Шейка и являвшийся кобзарем импичмента, тормозил их публикацию. Пока наконец назначенный Трампом врио директора национальной разведки Ричард Гренелл на днях не поставил Карандашную Шейку перед выбором: либо Шифф обнародует стенограммы, либо это сделает за него Гренелл, первый гласный гей на этом силовом посту. И Шейка сдался.

Как пишет консервативный сайт «Ред стейт», обнародованные в минувший четверг стенограммы числом более 50 показывают, что «Адам Шифф – лгун. Шифф годами уверял, что у него имеются доказательства сговора с Россией, содержащиеся во множестве показаний, которые он заслушал. Выясняется, однако, что у него не только не было ничего подобного: ряд главных участников событий признал под присягой, что никаких доказательств не существовало».

Например, бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер, который уверял в эфире Си-эн-эн, что Трамп – российский агент, показал в 2017 году под присягой: «Я никогда не видел никаких эмпирических доказательств того, что штаб Трампа или кто-то из сотрудников оного вступил в сговор с русскими для вмешательства в выборы».

Бывшего зама помощника Обамы по нацбезопасности Бена Родса спросили на закрытых слушаниях в комитете по разведке, имеются ли у него доказательства сговора или координации лагеря Трампа с Россией. «Я видел признаки потенциальной координации, – ответил Родс под присягой, – но я не видел конкретных действий со стороны штаба Трампа».

«Признаки потенциальной координации» – это по-русски ОБС, «одна баба сказала», то есть фуфло.

Аналогичный вопрос задали бывшему министру юстиции США Лоретте Линч. «Я не припоминаю, чтобы мне об этом докладывали, – сказала Линч. – Я не могу сказать, было такое вообще или нет».

Отвечая на тот же вопрос о наличии доказательств сговора, бывший представитель США в ООН Саманта Пауэр сказала: «В моем распоряжении ничего нет, и я не получала (соответствующей) информации от разведывательного сообщества».

Вопрос о наличии доказательств сговора был задан и бывшей помощнице Обамы по нацбезопасности Сюзан Райс, которая запомнилась мне тем, что по очереди соврала в одно утро всем телекомпаниям по поводу теракта в Бенгази. «Я не припомню разведданных, которые я бы сочла доказательствами», – ответила она под присягой.

Очевидно, и Райс, и Линн, и другие сановники Обамы предполагали, что слова, сказанные ими на закрытых слушаниях, навсегда останутся за семью печатями.

Среди говорящих голов, годами продвигавших на камеру версию о предательстве Трампа, выделялась бывшая сотрудница Пентагона Эвелин Фаркас, которая заявила по Эм-эс-эн-би-си в марте 2017 года, что убеждала своих единомышленников сохранить как можно больше разведданных, собранных при Обаме. По ее словам, она опасалась, что с приходом трампистов к власти доказательства их сговора с русскими куда-то исчезнут.

Откуда брались эти доказательства? «У нас очень хорошие разведданные по России», – объяснила Фаркас по телевидению. Но, отвечая на вопросы конгрессменов под присягой, она признала: «Я ничего (конкретного) не знала».

Короче говоря, если бы эта братия говорила то же самое по телевидению, то Америку не будоражил бы несколько лет вздорный миф о том, что ее президент братается за кулисами с кремлевским режимом. Но нет: прохиндеи тянули заунывную калмыцкую песню о сговоре и парализовали этим правительство, которое тем не менее сократило безработицу до рекордно низкого уровня – пока ее не поднял до небес вирусный карантин. Немудрено, что наши левые призывают не отменять его еще год-полтора.

Их цель не в том, чтобы спасти наши жизни, а в том, чтобы не дать Трампу переизбраться и заодно провести свою радикальную программу. Это значительно легче сделать при чрезвычайной ситуации, при которой губернаторы-демократы уже ухитрились скрутить полстраны в бараний рог.

Цитировавшийся бывший начальник разведорганов Клэппер заявил в мае прошлого года в передаче Си-эн-эн, где он на зарплате: «Штаб Трампа, по сути дела, был сообщником русских!»

Как показано выше, под присягой же он заявил конгрессу, что никаких доказательств этого сговора у него на самом деле не было.

На протяжении всего Рашагейта конгресс тек, как дырявое корыто: демократы постоянно сливали ручным СМИ цитаты из стенограмм закрытых слушаний, работавшие против Трампа. Но приведенные выше цитаты, его обеляющие, стали достоянием гласности лишь недавно.

Почему их не сливали в прессу республиканцы? Я подозреваю, что они боялись разгневать Шиффа. Либо не хотели нарушать правила, поскольку, в отличие от демократов, они в массе своей люди законопослушные.

Шифф с самого начала знал со слов обамовских соратников, что доказательств сговора нет. Это не мешало ему постоянно врать, что есть. Вот образчики заявлений, сделанных им по телевидению во время Рашагейта:

«Так что имеются веские доказательства относительно сговора, которые пополняют доказательную базу»;

«Налицо достаточно доказательств сговора»;

«Вы можете видеть ясные доказательства по поводу сговора. Весьма убедительные доказательства»;

«Имеются многочисленные доказательства сговора»;

«Есть достаточно доказательств сговора между людьми из трамповского лагеря с русскими»;

«Я считаю, что есть достаточно доказательств сговора или преступного заговора»;

«Все это – доказательства сговора».

И так далее. Как пишет ведущий «Фокса» Такер Карлсон, у которого я позаимствовал эти цитаты, «Адам Шифф – социопат. Он скажет и сделает все что угодно, лишь бы завоевать власть».

Источник

Еще по теме:
Русские в «русском деле» Трампа. Часть I.
Русские в «русском деле» Трампа. Часть II.

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белый дом в Стране Чудес.

    «Если бы у меня был свой собственный мир, - сказала Алиса, - в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что…

  • О "кризисе капитализма".

    Капитализм в кризисе – слышим мы постоянно. Капитализм в экзистенциальном кризисе: он лишает людей смысла существования, травмирует их социальной…

  • Юбилейное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments