igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Слово недели: эксперты.



Определение:

Человек, который обладает особыми навыками или знаниями в определенной области. Авторитет.

Почему выбрано:

Правительство Великобритании распорядилось об общенациональном закрытии после изучения научных данных экспертов в области моделирования пандемий. Оно обнаружило, что авторитет науки может использоваться как для оправдания политики, так и для оправдания ее неудачи. В течение многих лет политики запускали много инициатив, которые «основаны на доказательствах» или «следуют науке». Правила взаимодействия с экспертами просты:

1. Выберите вашего любимого эксперта

Политики признают, что политика, основанная на науке, трудна, если существует целый ряд научных доказательств, которые ведут нас в разных направлениях. При работе с противоречивыми доказательствами важно обеспечить, чтобы любая политика основывалась на доказательствах, путем тщательного отбора экспертов, которые предоставят необходимые доказательства в поддержку предлагаемой политики. Тщательный отбор экспертов позволяет получить основанные на политике доказательства в поддержку основанной на доказательствах политики.

2. Получите цифру, любую цифру

В наше время эксперты используют компьютерные программы для получения цифр, которые определяют политику. Компьютерные модели всегда могут обеспечить требуемые прогнозы и предсказания, если применить соответствующие предположения. Некоторые программы просто случайным образом генерируют числа, пока не будет получено достаточно большое число. Большая, пугающая цифра - это доказательство, необходимое для оправдания радикальной политики.

3. Запустите научно обоснованную кампанию

Эксперты особенно интересуются привычками общества в употреблении алкоголя и еде. Один год эксперты выступали против насыщенных жиров. Через год соль была признана одной из основных причин плохого состояния здоровья. Теперь это сахар. Министры правительства каждый раз успешно откликаются на мнение экспертов. Есть опасения, что эксперты вскоре определят, что еда сама по себе является главной причиной смерти.

Пример использования:

«Мы следуем науке, которая показывает, что эксперты предоставляют лучшие научные доказательства, если они наняты для этой цели политиками».


Мой перевод из Word of the week: Experts.

Еще по теме: Проблема с экспертами

Tags: Британия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Левые отнесли семьи с двумя родителями к расистским.

    Левые радикалы продвигают теорию о том, что дом с двумя родителями представляет собой «семейную привилегию» и создает барьеры для равных…

  • Конец школы, какой мы ее помним.

    Рассказ учителя За последние три-четыре года выдающаяся культура специализированных школ Нью-Йорка изменилась радикальным образом. Именитые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments