igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Откуда в Миннеаполисе расизм?!



Прогрессисты и демократы - это люди, которые никогда не устают обвинять своих политических противников в расизме или, может быть, даже в стремлении к «превосходству белых». Изберите нас, говорят они, и мы покончим с этим злом навсегда.

Если бы эти утверждения были верными, то, несомненно, Миннеаполис был бы в первых рядах тех мест, где давно покончили с расизмом. Среди бастионов активного прогрессизма в этой стране почти невозможно превзойти Миннеаполис. Это место в настоящее время управляется сверху донизу, на всех уровнях представителями крайне левого крыла Демократической партии; и это было верно с тех пор, как люди помнят. Только посмотрите:

Нынешний мэр Миннеаполиса - Джейкоб Фрей. Он занял этот пост в 2017-м году в комфортном соревновании с 17-ю кандидатами, из которых 10 были от Демократическо-фермерско-рабочей партии, и ни один не был республиканцем. Кандидаты соревновались в том, кто из них самый левый. Фрей перелевачил всех. Его главными темами были «изменение климата», доступное жилье и да, реформирование полиции.

Последним республиканским мэром в Миннеаполисе был Ричард Эрдалл, который прослужил всего один день в 1973-м году. До Эрдалла предыдущим мэром-республиканцем был Кеннет Петерсон, который покинул свой пост в 1961-м году.

Городской совет состоит из 13 членов, из которых 12 являются членами ДФР (Демократической) партии, а один - членом Партии зеленых. Там нет республиканцев.

В федеральной Палате представителем является Ильхан Омар: крайне левая демократка, мусульманка, иммигрантка из Сомали и член «отряда». Омар получила свое место в 2018-м году с перевесом 78-22 над своим оппонентом-республиканцем.

Губернатор штата (Тим Уолз) и оба сенатора США (Эми Клобушар и Тина Смит) являются демократами.

Шефом правоохранительных органов Миннесоты является генеральный прокурор Кит Эллисон, демократ радикально левого толка, афроамериканец и мусульманин, который ранее занимал место Омар от Миннеаполиса в Конгрессе в течение 12 лет, а еще недавно был заместителем председателя Национального комитета Демпартии. (Он чуть не стал председателем, но истеблишмент Демпартии решил, что такой отмороженный радикал - это чересчур. Специально для него создали новый пост заместителя. В прокуроры избрался при поддержке Сороса.)

Комиссар полиции в Миннеаполисе назначается мэром. Нынешний комиссар Медария Аррадондо, афроамериканец, работает в офисе с 2017-го года.

Разумеется, именно на вахте всех этих людей Джордж Флойд скончался, когда полицейский Дерек Шовен поставил колено ему на шею в ужасном инциденте, который мы все видели на видео. Демонстранты по всей стране обоснованно протестовали против обращения, которому подвергся Флойд. Но хотя демонстранты протестуют против произошедшего, не ясно, какие перемены они ожидают в будущем. То, что им нужно - все больше и больше управления по прогрессивной модели? Миннеаполис уже избрал самых левых из прогрессивных левых на каждую доступную должность, и все они обещали добиться социальной справедливости, равенства и положить конец расизму. И, тем не менее, именно на их вахте произошел этот инцидент.

Претензии к президенту Трампу? Удачи с этим. В нашей федеральной системе у штатов есть суверенитет. Полицейский Шовен работал на комиссара Аррадондо, который работает на мэра Фрея. Аррадондо и Фрей - люди, которые несут ответственность за поведение полиции в Миннеаполисе, за ними в некоторой степени наблюдают Уолз и Эллисон. Президент Трамп имеет не больше полномочий руководить или контролировать поведение Аррадондо, Фрея или Шовена, чем вы или я.

Но подождите, есть ли какое-нибудь препятствие, мешающее Фрею или Аррадондо привлечь к ответственности сотрудников Миннеаполисского полицейского управления? На самом деле, есть. Это полицейский союз, известный здесь как Федерация полицейских Миннеаполиса. Его статус закреплен в Законе о трудовых отношениях государственных служащих штата Миннесота. Из Wall Street Journal от 31-го мая:

Среди наиболее глубоко укоренившихся проблем, с которыми сталкиваются департаменты, в том числе в Миннеаполисе, является трудность наказания сотрудников, которые слишком часто ограждены от последствий, считают эксперты правоохранительных органов и общественные лидеры. Профсоюзы, такие как Федерация полицейских Миннеаполиса, борются за то, чтобы защитить своих членов от наказания, как на переговорах по контракту, так и во время дисциплинарных слушаний...

Судя по статье Journal, на полицейского Шовена было где-то 18 жалоб. Все детали скрыты от общественного контроля защитой конфиденциальности, согласованной с профсоюзом. Все, что мы знаем - это то, что Шовен получил два «письма с выговорами»; но даже в этих случаях мы не можем выяснить подробности рассматривавшихся инцидентов. В любом случае, полицейский Шовен, конечно, не был уволен, не считая временного отстранения от службы, несмотря на все жалобы.

Идея о том, что государственные служащие должны иметь право объединяться в профсоюзы и иметь возможность договариваться посредством коллективных переговоров о мерах защиты себя от ответственности - это, конечно, еще одна основополагающая вещь в модели прогрессивного управления. Союзы государственных служащих являются важной (и, возможно, самой важной) частью коалиции, которая поддерживает прогрессивных кандидатов на посты в штатах и на местном уровне по всей стране, включая Миннесоту.

Кто-нибудь из политиков в Миннесоте, которые несут ответственность в этой ситуации - Уолз, Эллисон, Фрей, Клобушар, Смит, Омар или 13 членов городского совета Миннеаполиса - когда-либо выступал за изменение режима объединения в профсоюзы государственных служащих Миннесоты, чтобы позволить руководителям привлекать к ответственности рядовых членов профсоюзов? Конечно, нет. Союзы государственных служащих являются основными спонсорами их кампаний. Эти политики утверждают, что стремятся к «социальной справедливости» и прекращению расизма, но на практике они выполняют пожелания своих профсоюзных благодетелей, что означает освобождение государственных служащих от ответственности за все, кроме самых вопиющих инцидентов.

В статье, опубликованной в National Review 31-го мая, Джон Фонд утверждает, что «Настало время изучить, как полицейские союзы защищают плохих полицейских». Цитата:

В своей статье в Stanford Law Review Кэтрин Биес отмечает, что со времени «прихода полицейских союзов к политической власти в 1970-х годах» им удалось защитить своих членов от общественной ответственности. «Полицейские союзы создали высокоразвитый политический механизм, который оказывает значительное политическое и финансовое давление на все три ветви власти», пишет Биес. «Власть полицейских союзов над политиками в области уголовного правосудия искажает политический процесс и приводит к результатам, которые подрывают демократические ценности прозрачности и ответственности».

Кто-нибудь из протестующих добивается прекращения защиты, которая прикрывает полицейских от почти любой ответственности? Если такие есть, я не смог их найти. Протестующие знают, что возмущены, но почему-то не могут сложить 2+2 и выяснить, что поддерживаемые ими прогрессивные политики - это те самые люди, которые увековечивают режим безответственности государственных служащих, приводящий к таким трагическим инцидентам, как этот, с Джорджем Флойдом.



Мой перевод из Surely Minneapolis, Of All Places, Must Have Cured Racism By Now.

На фото - Кит Элиссон (генпрокурор штата, если кто забыл) рекламирует "Справочник антифашиста".

Еще по теме: "Почему демократические анклавы такие очаги расизма?"

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments

Recent Posts from This Journal