igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

От чего умер Джордж Флойд?



Когда-то очень давно, в 80-х, мне с другом, с которым мы вместе тренировались, пришлось усмирять пьяного дембеля-десантника. Дело было в кафе-мороженом, куда мы частенько заглядывали после тренировки. Дембель был очень здоровый, очень пьяный, ничего не соображал и ему очень хотелось бабу – здесь и сейчас. Поэтому он полез на совсем молоденькую девочку, которая вместе с таким же молоденьким мальчиком сидела в углу кафе. Когда он за руку поволок девочку из-за стола, разрывая на ней блузку, мы вмешались.

В трезвом виде десантник уделал бы нас обоих, мухачей-легковесов, одним мизинцем – но он был очень пьян, поэтому удалось быстро сбить его с ног, уложить на живот и завести руки за спину. И, каюсь, – сесть на него и прижать голову коленом: иначе нам его было просто не удержать.

Пока официантка дозванивалась до милиции (мобильников тогда еще не было и в помине), пока мы ждали приезда наряда – в кафе зашла пара девиц постарше. Начала представления они, естественно, не видели – но немедленно устроили истерику с криками «Вы звери, господа!»©, требуя немедленно отпустить рычащего под нами амбала. Никакие объяснения не помогали; у одной действительно началась истерика и ее отпаивали. Потом приехала милиция. Дембеля забрали, а мы ушли.

Как рассказала мне впоследствии та официантка, примерно через час разъяренный десантник снова появился в кафе и устроил там реальный погром: менты из солидарности или просто от нежелания заводить дело быстро его освободили. Находились ли в тот момент в кафе сердобольные девицы, я не знаю – надеюсь, что находились.

Вспомнилось вот…

Источник

Несколько слов в добавление к предыдущему посту.

У меня – высшее физкультурное образование, я профессиональный тренер по единоборствам и массажист, достаточно хорошо разбираюсь в анатомии, физиологии и в удушающих приемах. Видео, где Флойда удерживают лежа, я просмотрел неоднократно и внимательно.

1. Колено полицейского находится на весьма массивном загривке Флойда, и в этом положении не пережимает ни трахею, ни сонную артерию. Это стандартный прием обездвиживания, которому полицейских обучают.

2. Человек во время удушения не может внятно и разборчиво говорить, как Флойд – он может только хрипеть. Испытано на себе.

3. Фраза «Я не могу дышать!» – стандартный трюк сопротивляющихся при задержании, когда вокруг есть сочувствующие. Расчет на то, что полицейские ослабят хватку, можно будет вырваться и побежать, а друзья помешают полицейским преследовать. Вот статья, где это подробно описано и есть ссылка на видео. (Она длинная, но очень стоит прочитать ее целиком.)
Согласно свидетельствам, Флойд кричал эту фразу, еще стоя на ногах, до того, как его уложили на асфальт. Соответственно, у полицейских были достаточные основания не реагировать на эту фразу – см. п. 2.

5. Вот официальный отчет аутопсии. Никаких следов повреждения шеи, дыхательных путей, грудной клетки, позвоночника. Никакой механической асфиксии. При этом – увеличенное сердце и тяжелый атеросклероз: 75% сужения левой коронарной артерии и 90% (!) сужения правой. То есть – тяжелейшая сердечная недостаточность.

6. В крови – коктейль недавно принятых наркотиков и в моче – коктейль следов от принимавшихся раньше. Я не специалист в биохимии, но специалисты говорят, что коктейль убойный.

7. По всем признакам – смерть в результате острой сердечной недостаточности на фоне атеросклероза и наркотической интоксикации.

8. На другом видео, снятом уличной видеокамерой, видно, насколько Флойд выше и массивнее полицейских, его арестовывавших – как и то, что он неадекватно себя ведет. На что способен обдолбанный наркоман таких габаритов, даже закованный в наручники – могу себе представить (см. статью по ссылке п.3).
Удар головой в нос или в висок, удар коленом еще никто не отменял.
Того, что было перед тем, как Флойда уложили на асфальт, мы не видели. Но, если он сопротивлялся – у полицейских могли быть основания действовать жестко, учитывая его габариты, наркотическое опьянение и криминальное прошлое (думаю, его прошлое они уже «пробили» по базе данных).

9. Не знаю, нарушил ли полицейский Дерек Шовин инструкции по задержанию или нет – это будет решать суд. Но убийством, в котором его обвиняют – здесь, на мой взгляд, и не пахнет.

Надеюсь, суд будет справедливым…

В ситуации, где оправдание полицейского или же снятие с него обвинения в убийстве будет означать новую волну погромов – это непросто.

Источник

Я на справедивый суд не очень надеюсь, учитывая политический расклад в городе и штате. Уже есть конкурирующий отчет патологоанатомов, "нанятых семьей" (на самом деле, наверняка политиканами), где говорится о смерти от удушения...

Еще по теме: Откуда в Миннеаполисе расизм?!


P.S. Пишут, что примененный полицейским прием есть в служебной инструкции.
Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal