igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Черные жизни - это только предлог. Часть 1.



Движение Black Lives Matter (Черные жизни имеют значение) проявилось на национальном уровне в 2014-м и 2015-м годах, провозгласив войну правоохранительным органам Америки. Активисты Black Lives Matter оказались в заголовках, оккупировав улицы Америки и нацелившись на расово интегрированные (а то даже и с большинством представителей меньшинств) полицейские силы, которые они обвиняли в произвольных убийствах черных только из-за того, что они черные. Активисты Black Lives Matter провоцировали беспорядки, жгли и разграбляли города, возбуждая своих последователей кричалками от «Что мы хотим? Мертвых копов! Когда мы хотим их? Сейчас же!» до «Я поднял руки, не стреляйте». [1]

Последний лозунг предназначен для того, чтобы подчеркнуть необоснованное утверждение движения о том, что 19-летний житель Фергюсона, штат Миссури, Майкл Браун стал мишенью исключительно потому, что был черным, и застрелен полицейским, когда он сдавался с поднятыми руками. [2] Протестующие требовали, чтобы полицейский был признан виновным в убийстве до начала какого-либо судебного процесса - иными словами, линчевания. Однако факты в показаниях Большому жюри и последующих расследованиях, проведенных Министерством юстиции Обамы, были совершенно иными. Полицейский обратил внимание на 300-фунтового (почти 140 кг) Брауна, потому что он только что совершил ограбление магазина, принадлежащего азиатскому торговцу гораздо меньших габаритов, которого он жестоко избил.

Когда полицейский попытался задержать Брауна, тот в ответ напал на него и постарался выхватить его пистолет. Во время драки был произведен выстрел, ранившей нападавшего. Согласно показаниям под присягой шести черных свидетелей, Браун был смертельно ранен, когда атаковал полицейского, который выстрелил еще пять раз в целях самообороны. Тем не менее, протестующие настолько пренебрегали фактами, что требовали осуждения полицейского за убийство на расовой почве, и скандирование «Я поднял руки, не стреляйте» оставалось их боевым кличем. [3]

Black Lives Matter было сформировано в 2013-м году тремя самозваными «марксистско-ленинскими революционерками», которые выбрали в качестве символа своего движения осужденную убийцу полицейского и члена Черной Освободительной армии Ассату Шакур [4]. Шакур бежала на Кубу после того, как ее осудили за убийство, совершенное, когда ее автомобиль был остановлен из-за разбитого заднего фонаря двумя патрульными штата Нью-Джерси. Без всякого предупреждения Шакур выстрелила в патрульного Вернера Фёрстера. 34-летний ветеран Вьетнама лежал раненый на земле, умоляя о пощаде, когда Шакур подошла и прикончила его. У Фёрстера остались вдова и трехлетний сын. [5] Активисты Black Lives Matter называют убийцу «нашей любимой Ассатой Шакур» и, как ритуал, повторяют ее слова «на каждой встрече, на каждом мероприятии, во время каждой акции, на каждой перекрытой автостраде, в каждом торговом центре, который мы заблокировали.» [6] Заклинание таково: «Наш долг - бороться за нашу свободу. Наш долг - победить. Мы должны любить и поддерживать друг друга. Нам нечего терять, кроме своих цепей». Последняя строка взята непосредственно из концовки «Коммунистического манифеста», документа и призыва к действию, который привел к убийствам миллионов. [7]

Движение Black Lives Matter касается не отдельных недостатков, а предполагаемой общей несправедливости американской системы, капитализма и «превосходства белых». Его миссия - не спасать черных. Тысячи смертей в результате убийств черных черными не привлекают внимания и не вызывают протестов, равно как и гибель черных полицейских в расово интегрированных полицейских силах, которые оно атакует. Агрессивные обвинения в "расизме" против таких лозунгов, таких как “All Lives Matter” (Все жизни имеют значения) и “Blue Lives Matter” (Жизни полицейских имеют значение), раскрывают расистские намерения, стоящие за его собственной повесткой дня.

Эта повестка дня была продемонстрирована в ноябре 2015-го года, когда группа из 150 активистов Black Lives Matter ворвалась в библиотеку Дартмутского колледжа и закричала изумленным студентам, готовящимся к экзаменам: «Е..ть вас, грязные белые б..ди!», «Е..ть вас и ваш комфорт!» Активисты потребовали от студентов, которые их поддерживают, встать, и стали словесно оскорблять тех, кто отказался, крича одному из них: «Ты, грязный белый расистский кусок дерьма!» Когда студентка разрыдалась, активист Black Lives Matter крикнул: «Е..ть твои белые слезы!». И затем: «Если нам это не нравится - заткнись». [9] Единственное, чего не хватало, так это черных капюшонов и балахонов, чтобы завершить причудливую параллель с расистами ККК прошлого.

На съезде Netroots Nation в июле 2015-го года, важном мероприятии левых, активисты, которые кричали «Black Lives Matter», заблокировали выступления двух кандидатов в президенты от левых сил, Берни Сандерса и Кевина (ошибка - Мартина) О'Мэлли, потому что они были белыми. Основатель Black Lives Matter Патрисс Каллорс схватила микрофон и заявила в качестве объяснения: «Люди умирают каждый день. Не в состоянии сделать новый вдох. Мы находимся в чрезвычайном положении. Если вы не чувствуете чрезвычайности, вы не человек». [10] О'Мэлли ответил на это: «Я знаю, знаю, позвольте мне немного сказать... Черные жизни имеют значение, белые жизни имеют значение, все жизни имеют значение».

Как только О'Мэлли это произнес, толпа разразилась криками и свистом. Затем она скандировала:

Если я умру в полиции, не верьте обману. Я был убит! Защитите мою семью! Обвините систему! Обрушьте это дерьмо!

Если я умру в полиции, отомстите за мою смерть! Любым способом! Если я умру в полиции, сожгите все! Ни одно здание не стоит больше, чем моя жизнь! И это единственный способ, чтоб такие б..ди вас слушали!

Если я умру в полиции, добейтесь, что я был последним, кто умрет в полиции. Любым способом!

Если я умру в полиции, не надо минуты молчания! Восстаньте, вашу мать! Потому что ваше молчание убивает нас!
[11]

«Сожгите все!» - это лозунг, который подражает высказыванию Маркса о том, что «все существующее заслуживает гибели». Нигилистический расизм в заявлениях Black Lives Matter основан на явно ложной предпосылке - что полиция объявила сезон охоты на чернокожих мужчин. Предпосылка неверна не только потому, что полиция Америки давно расово интегрирована. Но, как заметили ведущий ток-шоу для черных Ларри Элдер и многие консервативные авторы, доля черных, убитых полицией, напрямую связана с количеством насильственных преступлений, совершаемых черными мужчинами, и, потому, вероятно, пропорциональна числу черных, вовлеченных в нарушения закона с применением насилия.

Несмотря на то, что они составляют почти 65% населения, белые совершают непропорционально меньше насильственных преступлений (10%) и, следовательно, с меньшей вероятностью встречаются с полицией. Чернокожие составляют всего 13% населения, а чернокожие мужчины, которые совершают львиную долю насильственных преступлений, составляют лишь 6%. Тем не менее, черные мужчины совершают почти половину убийств в стране.

Несмотря на такое неравенство, 50% жертв перестрелок с полицейскими - это по-прежнему белые. Профессор криминологии Питер Москос изучил списки убитых полицейскими с мая 2013-го года по апрель 2015-го года, и обнаружил, что 49% были белыми, а 30% - черными. Другими словами, если статистику скорректировать с учетом уровня убийств (в отличие от численности населения), белые [преследуемые полицией] в 1.7 раза чаще, чем черные, погибают от рук полиции. [12] Но даже эта статистика не учитывает количество черных, убитых не белыми сотрудниками правоохранительных органов, а черными или представителями других меньшинств.

Несмотря на расистскую программу Black Lives Matter, подстрекательство к насилию против полиции и игнорирование фактов, президент Обама пригласил его лидеров в Белый дом в феврале 2015-го года в разгар протестов, беспорядков и подстрекательств. Когда лидеры Black Lives Matter прибыли в Белый дом, Обама их тепло принял и поощрил, сказав: «Они намного лучшие организаторы, чем я в их возрасте, и я уверен, что они собираются поднять Америку на новую высоту». [13] Задумайтесь на минутку об этом высказывании.

В августе 2015-го года Национальный комитет Демпартии принял резолюцию, одобряющую движение Black Lives Matter и его лживые посылы: «Комитет присоединяется к американцам по всей стране, чтобы подтвердить значимость жизни чернокожих и предпринять усилия, направленные на то, чтобы сделать видимой боль наших американских братьев и сестер, когда они осуждают внесудебные убийства невооруженных афроамериканских мужчин, женщин и детей». [14] В этой позорной резолюции утверждалось, что "Американская мечта" «является кошмаром для слишком многих молодых людей, лишенных достоинства вследствие рабства, законов Джима Кроу и превосходства белых», и что требуется «демилитаризация полиции, прекращение расового профилирования, реформа уголовного правосудия и инвестиции в молодежь, семьи и общины»; также утверждалось, что «без системных реформ это состояние недовольства [среди черных] ставит под угрозу нашу демократию и благосостояние нашей нации».

В следующем месяце активисты Black Lives Matter Британи Пакнетт, ДеРей МакКессон, Джоннетта Элзи, Филипп Агню и Джейми Вутен были приглашены в Белый дом, чтобы вновь встретиться с президентом Обамой, а также старшим советником Валери Джарретт и другими должностными лицами администрации. Для Пакнетт это был ее седьмой визит в Белый дом Обамы. После этого Пакнетт заявила журналистам, что президент лично поддержал движение Black Lives Matter. «Он оказал нам большую поддержку благодаря своему опыту работы в качестве организатора сообщества и сказал, что даже постепенные изменения являются прогрессом», заявила она. «Он не хотел, чтобы мы расстраивались. Он сказал: "Продолжайте говорить правду властям"». [15] Видимо, именно полицейские управления в Далласе, Чикаго, Балтиморе и других городах, возглавляемые чернокожими и находящиеся в осаде слева, были теми «властями», на которые нужно было давить.

В октябре Обама выступил с публичным заявлением в поддержку Black Lives Matter, сказав: «Я думаю, что причина, по которой организаторы использовали фразу Black Lives Matter, была не в том, что они считают другие жизни не имеющими значение. Скорее, они предполагали, что в афроамериканском сообществе существует особая проблема, которой нет в других сообществах. И это законный вопрос, на который мы должны ответить». [16]

Продолжение

Мой перевод из Black Lives Are a Pretext.

Ссылки см. в первоисточнике.

Еще по теме:
Красное и черное
Главное достижение Обамы
Шок: подавляющее большинство афроамериканцев довольно полицией!
"Полицейские - убийцы"

Tags: Обама, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments