
В Forbes появилась статья по названием "Падение цен на энергию от возобновляемых источников означает, что к 2035-му году США могут достичь 90% доли "чистой" электроэнергии - без каких-либо дополнительных затрат". В ней утвержается, что развитие технологий возобновляемых источников и хранения энергии делает их более выгодными, чем традиционная энергетика.
Но дальше идет длинный список требований к Конгрессу, федеральному правительству и властям штатов, вроде введения обязательных федеральных квот на "чистую" энергию и налоговых субсидий. Как же так?! Люди настолько не понимают своего счастья, что не обойтись без вмешательства властей?
Как пишут здесь:
"Если энергия возобновляемых источников является таким победителем, если "чистая энергия теперь дешевле, чем энергия ископаемого топлива", то почему предприниматели, занимающиеся возобновляемой энергией, не получают финансирование из частных банков, как все остальные, и просто не вытесняют конкурентов из бизнеса с помощью своих передовых технологий?
Зачем им нужна реформа оптовых рынков и федеральные стандарты экологически чистой энергии для стимулирования прогресса?"
Еще по теме:
Майкл Мур разочаровался в "зеленой" энергетике
Деньги на ветер