igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Недорогой народ.

Чем больше думаю про крымский опрос социологический, тем больше восторгаюсь им. Вроде бы какая простая штука - демонстрировать "народный суверенитет" с помощью ответов на вопросы социологов - а ведь никому до этого в голову не приходило.

Вечная проблема политических философов - является ли народ сувереном или не является. Может ли быть реальный суверенитет народа (как пишут в конституциях разных) или возможен суверенитет только над народом. Мы разрешили эту проблему наилучшим образом. Народ более чем суверенен и готов нести полную ответственность, если государству надо у него что нибудь отобрать или чего нибудь не дать.


Особенно трогательно, что "неправильный вариант" ответа - это прямое уголовное преступление, посягательство на территориальную целостность родного государства. И надо же - нашлось целых 7% идиотов, которые на звонок с незнакомого номера буквально одним своим словом совершили это самое преступление, предусмотренное ст 280 УК. Сейчас этим 7% это дело надо разъяснить (пусть и простив им глупость их по первоначалу), чтобы впредь на ясные вопросы люди давали ясные и однозначные ответы.

Очень будет здорово, если опыт будет расширен и углублен на другие разумные ограничительные вещи. Готовы ли вы потерпеть и не получать зарплаты\пенсии, закрыть больницы и школы, отдать Родине сбережения и собственность, учитывая сложность геополитической о обстановки и существование агрессивного блока НАТО?

Конечно, готовы. Обретение народом суверенитета можно только приветствовать. Государству в тяжелой ситуации суверенный народ встанет существенно дешевле. А именно недорогой народ сейчас нам и нужен. Без патернализма этого дурацкого - бараньего ожидания от государства того-сего, пятого-десятого - выходим из строя и громко говорим: "Не больно то и хотелось! Можем потерпеть. Делим с начальством риски и ответственность!"

Facebook

P.S. Да, штука очень перспективная, большой простор открывается для начальственной фантазии! В помощь нашему руководству я составил свой проект общеросcийского антикризисного опроса.

1-й вопрос: поддерживаете ли вы повышение зарплат и переход к 6-часовому рабочему дню, если Россия будет вынуждена допустить оккупацию своей территории войсками НАТО, отказаться от православной веры и перейти в католичество, разрешить однополые браки, прекратить праздновать День Победы (выбрать из списка).

2-й вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительным понижением зарплаты, значительным понижением зарплаты, отменой зарплат и переходом к "военному коммунизму" (выбрать из списка) и увеличением продолжительности рабочего дня до 10, 12, 16 (выбрать из списка) часов в течение ближайших трех-четырех месяцев, на следующие 5 лет, до особого распоряжения Президента (выбрать из списка).
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джон Кьюсак о правоте Путина.

    Я и раньше знал, что Кьюсак - левый мудак, но чтоб настолько?! Вчера он написал в Твиттере: В чем-то Путин был прав - демократия в США…

  • Потепление планеты Враньё.

    Профессор Фредерик Зейтц, скончавшийся в 2008-ом в возрасте 96 лет, был одним из выдающихся ученых современности, пионером в области физики…

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments