igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Из речи президента Трампа 3-го июля 2020-го года.



Вчера президент Трамп принял участие в праздничном мероприятии по случаю Дня независимости США, проходившем у горы Рашмор. Видео можно найти здесь (интересно, что доступ ко 2-му видео, с речью Трампа отдельно, уже заблокирован якобы из-за нарушения авторских прав). Полная стенограмма речи Трампа - здесь. Перевод той части речи, которая посвящена нынешним событиям в США:

Наша нация стала свидетелем беспощадной кампании по уничтожению нашей истории, клевете на наших героев, стиранию наших ценностей и индоктринации наших детей. Разъяренные толпы пытаются снести статуи наших основателей, осквернить наши самые священные памятники и спровоцировать волну насильственных преступлений в наших городах. Многие из этих людей понятия не имеют, почему они это делают, но некоторые знают, что делают. Они думают, что американский народ слаб, мягок и безропотен, но нет, американский народ силен и горд, и он не допустит, чтобы у него отобрали нашу страну и все ее ценности, историю и культуру.

Один из их политических инструментов - "культура отмены", изгнание людей с работы, предание позору диссидентов и требование полного подчинения со стороны любого, кто не согласен. Это точно соответствует определению тоталитаризма, и это совершенно чуждо нашей культуре и нашим ценностям, и этому абсолютно нет места в Соединенных Штатах Америки.

Эта атака на нашу свободу, нашу великолепную свободу должна быть остановлена, и она будет остановлена очень быстро. Мы разоблачим это опасное движение, защитим детей нашей страны от этого радикального нападения и сохраним наш любимый американский образ жизни. В наших школах, в наших отделах новостей, даже в залах заседаний наших корпораций, появился новый крайне левый фашизм, который требует абсолютной лояльности. Если вы не говорите на его языке, не выполняете его ритуалы, не повторяете его мантры и не выполняете его заповеди, то вы будете подвергнуты цензуре, изгнанию, занесению в черный список, преследованию и наказанию. Этого не будет с нами.

Не сделайте ошибку. Эта культурная революция левых призвана свергнуть Американскую революцию. При этом они уничтожат ту самую цивилизацию, которая спасла миллиарды людей от нищеты, болезней, насилия и голода и подняла человечество на новую высоту достижений, открытий и прогресса. Чтобы сделать это возможным, они полны решимости снести каждую статую, каждый символ и знак памяти нашего национального наследия.
...
Беспредел насилия, который мы видели на улицах и в городах, и которым управляют "либеральные" демократы, во всех случаях является предсказуемым результатом многолетней экстремальной идеологической обработки и предвзятости в образовании, журналистике и других культурных учреждениях. Вопреки всем законам природы и общества, наших детей учат в школе ненавидеть свою страну и верить, что мужчины и женщины, которые ее построили, были не героями, а злодеями. Радикальный взгляд на американскую историю - это паутина лжи, вся перспектива опускается, каждая добродетель ставится под сомнение, каждый мотив искажается, каждый факт перевирается, каждый недостаток раздувается, пока от истории ничего не останется и повествование не изменится до неузнаваемости.


Как видно из этого отрывка, Трамп абсолютно верно понимает суть происходящего и не стесняется называть вещи своими именами, что не может не радовать. Он упоминает в речи свой указ о защите федеральных памятников и говорит, что сотни погромщиков уже арестованы. В конце речи Трамп заявил, что подпишет указ о "Национальном саде американских героев, огромном парке под открытым небом, в котором будут выставлены статуи величайших из когда-либо живших американцев".

Из забавного: как СМИ освещали визиты Барака Обамы и Берни Сандерса к горе Рашмор в прошлом и что пишут о визите Трампа. Раньше все было хорошо, а теперь это вдруг оказался "памятник двум рабовладельцам на земле, отобранной у коренных американцев"...

Еще по теме: Ставка левых бьется
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments