igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Догеройствовались.



Помните героическую парочку юристов из Сент-Луиса (на фото), которые с оружием в руках защитили свой дом от погромщиков? Так вот, к ним уже пришли. С обыском. И конфисковали винтовку.

И это при том, что, как говорит их адвокат, "Миссури - штат "Доктрины Замка", разрешающей в самой большой степени среди всех штатов использование даже смертельной силы для защиты себя или своей собственности. Эта пара не использовала силу, несмотря на непосредственную угрозу со стороны нарушившей границы толпы. Изъятие оружия является чрезмерной мерой правительства."

Войну парочке объявила Кимберли Гарднер, окружной прокурор крайне левых вглядов, избранная, как утверждается, при поддержке Джорджа Сороса. Ранее она освободила всех погромщиков (общим числом 36), задержанных в Сент-Луисе. Как пишут здесь, избирательная кампания Гарднер прошла с многочисленными нарушениями, ей был выписан штраф на 63 тыс. долл.. А все опытные юристы из ее офиса разбежались.

А вот что сказал генеральный прокурор штата: "В соответствии с законом Миссури, согласно "Доктрине Замка", у человека действительно есть широкие полномочия по защите своей жизни, своего дома и своей собственности, и я думаю, что история, на которую стоит посмотреть - это местный прокурор Ким Гарднер. Ким Гарднер имеет плачевный опыт судебного преследования насильственных преступлений, недавно освободила или участвовала в освобождении десятков и десятков заключенных, обвиняемых в насильственных преступлениях, и она имеет опыт принятия политически мотивированных решений, не основанных на законе. Так что, безусловно, есть на что посмотреть."

Интересно, что фигуранты дела - очень прогрессивные товарищи, специализировались на защите "жертв полицейского произвола". Но не "разоружились перед партией" вовремя (в самом буквальном смысле) и теперь огребают...

P.S. Оружейный магазин в пригороде Сент-Луиса предложил им бесплатно новую AR-15 взамен конфискованной.

P.P.S. Краткий обзор "подвигов" Ким Гарднер на посту окружного прокурора (на английском).

Еще по теме:
Черные жизни - это только предлог
Западу пора запретить "Открытое общество" Сороса

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →