igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Испания тоже накрывается?

DSC04643.jpg

Из-за пандемии у меня уже накрылась поездка в Венгрию (причем я еще не получил деньги за билеты с Rayanair), но я надеялся, что к сентябрю, когда запланировна поездка в Испанию, все более-менее рассосется.

Время, однако, идет, а ясности никакой нет. Намедни решил посмотреть, можно ли сдвинуть время поездки подальше. В октябре похолоднее, но купаться еще можно (в Аликанте). Оказалось, и Airbnb, и авиакомпания KLM позволяют бесплатно изменить даты бронирования. Причем KLM - даже на существенно более дорогие (и удобные) рейсы.

Заодно глянул испанские новости - ничего хорошего! Произошел некоторый рост заболеваемости (хотя она на порядок ниже, чем у нас), и власти стали закручивать гайки. Почти по всей Испании опять ввели обязательное ношение маски (штраф - 100 евро), исключения - только во время еды и купания. Причем пляжи много где закрывают - якобы из-за переполненности и несоблюдения дистанции. При такой обстановке и самому не захочется ехать!

Теперь я в раздумьях, менять даты, или нет. Очень возможно, что в сентябре полеты еще не возобновятся, и я смогу претендовать на возрат денег (так-то билеты невозвратные). А вероятность полной нормализации к октябрю не выглядит 100%. Может получиться, что и ехать не захочется, и билеты уже не сдать...

P.S. Бесплатное изменение дат у KLM оказалось фуфлом. Сайт у них так погано сделан, что я только со второго захода с большим трудом понял: это касается бронирований с вылетом до 31-го августа.

Еще по теме: Туризм накрылся?
Tags: Испания, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments