igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Окончательный диагноз: движение Black Lives Matter началось со лжи.



Одно из первых дел, на котором поднялось движение Black Lives Matter - дело черного Майкла Брауна, который был убит при самообороне белым полицейским Дарреном Уилсоном (оба - на фото выше). Из-за него произошли известные беспорядки в Фергюсоне.

Вот что пишет одна из основательниц движения, Патрисс Каллорс (называет себя "обученной марксисткой"):

Наша организация, глобальная сеть Black Lives Matter, не существовала бы без неустанной работы организаторов в Фергюсоне. В 2014-м году, всего через 10 дней после убийства Майка Брауна, Дарнелл Мур и я вместе с десятками других организаторов по всей Северной Америке запланировали "Поход Свободы" Black Lives Matter в Фергюсон. У нас были две цели: поддержать сообщество в Фергюсоне и Сент-Луисе, а затем вернуться домой и заняться организацией. Мы так и сделали.

Посыл, естественно, состоял в том, что белый расист-полицейский ни за что, ни про что укокошил бедного черного мальчишечку. Однако все расследования против Даррена Уилсона кончились ничем. По результатам следствия местной полиции большое жюри отказало в привлечении его к уголовной ответственности. Федеральное расследование тоже не нашло доказательств вины Уилсона. И это при президенте Обаме и его верном генеральном прокуроре Эрике Холдере!

Надежда на возобновление дела появилась у "борцов с расизмом", когда в январе 2019-го года окружным прокурором стал Уэсли Белл, первый черный на этом посту. Но вчера он дал пресс-конференцию и сказал, что, хотя у него "сердце разрывается" от сострадания к семье Брауна, 5-месячное изучение материалов дела не дало никаких оснований для предъявления обвинений Уилсону.

Видимо, теперь можно считать окончательно установленным, что движение Black Lives Matter началось со лжи. Собственно, продолжается оно в том же духе. Очень вероятно, что и полицейские, обвиняемые в убийстве Джорджа Флойда, будут в конечном итоге оправданы...

Еще по теме:
Черные жизни - это только предлог
Полицейские не убивали Джорджа Флойда

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments