igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Что американские студенты знают о своей стране.



В статье "Обратить вспять тенденцию либеральной индоктринации" американский профессор пишет о том, как мало студенты знают об истории и устройстве собственной страны. Именно это объясняет, почему они так легко поддаются индоктринации.

Я преподаю почти 15 лет. Я начинаю каждый семестр с одних и тех же двух заданий. В первый день студентам дается вопросник для получение гражданства. Этот вопросник проверяет базовые знания о правительстве, такие как, кто является спикером Палаты представителей, имена авторов Federalist Papers, какая ветвь власти имеет право объявлять войну, и знание того, как называются первые 10 поправок. Из примерно 210 студентов каждый семестр только 12-18 студентов могут сдать экзамен. Более тревожная тенденция заключается в том, что в последние семестры из 6 групп обычно есть 2-3 группы, где ни один студент не может сдать экзамен.

Если вы находите такое отсутствие знаний тревожащим, то дальше будет еще хуже. Для выполнения второго задания студенты должны прочитать Конституцию США; но вместо нее я даю им Конституцию России. В документе я поменял «Российская Федерация» на «Соединенные Штаты» и «Дума» на «Конгресс». Они должны прочитать конституцию и написать короткое эссе с изложением своего мнения о документе. Ответы можно было бы посчитать бредом, если бы не было так грустно. На самом деле эссе должно состоять из одного предложения: «Это не Конституция США». Вместо этого я получаю пространные эссе о том, какими дальновидными и умными были отцы-основатели. Фактически, только 6-8 студентов за семестр могут определить, что они читают не Конституцию США.

Если студенты колледжа не могут сдать базовый экзамен на гражданство и совершенно не знакомы с нашей Конституцией, очевидно, что они мало знают о нашем правительстве и нашей истории. Также очевидно, что им не хватает знаний о функциях и обязанностях наших учреждений. Из-за этого недостатка знаний у многих студентов отсутствует реальная оценка того, что отстаивают Соединенные Штаты и чего мы достигли за нашу короткую историю. Именно этот недостаток знаний позволяет легко манипулировать ими и внушать им либеральный социалистический менталитет, который поражает, как чума, университетские городки по всей стране.


В школах-то тоже социалистическая сволочь засела, отсюда и результат. Кстати, можете проверить свои знания о США, пройдя тот самый тест для получения гражданства. Моя оценка - 90%. Проходной балл вроде 60. Где мой американский паспорт?

Еще по теме: Погромы вдохновили университеты
Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal