igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

День строителя.



А сегодня ведь опять День строителя! В советское время пользовались большим спросом отрывные календари, где на каждой странице был какой-нибудь праздник, не День Парижской комунны, так День работников траспорта. Или вот День строителя. Главное, что каждый день был повод выпить.

Вспомнилась история, которая произошла с моим приятелем в День строителя в начале 80-х. Сам он имел прямое отношение, работал тогда прорабом. В свой профессиональный праздник, естественно, слегка принял и вечерком вышел погулять на канал Грибоедова, по месту проживания. И тут набегают на него некие интуристы. Приятель немного кумекал по-английски и понял, что они так же вышли прогуляться из своей гостиницы, "Астории", и заблудились. Погода была хорошая, настроение - тоже, и он решил проводить их до гостиницы. Довел до дверей, распрощались, и интуристы пошли к себе в номер. Мой приятель только повернул на обратный курс, как его схватили под руки какие-то "добры молодцы" в штатском. Завели в подсобку в гостинице и давай пытать - зачем он приставал к иностранцам. Борцы с фарцовщиками.

Никакие объяснения не помогали. Документов с собой он, конечно, не взял, и его определили в "обезьянник" в ближайшую ментовку. Утром жена принесла документы, после чего приятеля отправили в суд, где ему выписали штраф за "нарушение общественного порядка". Неплохо провел праздник...
Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократы хотят закрутить гайки, чтобы заставить нас страдать.

    Все, что делает Демократическая партия, следует рассматривать не с экономической или политической точки зрения, а с точки зрения греха и страданий…

  • Есть ли будущее у Трампа?

    От тюрьмы и сумы до Белого дома. Что говорить, смысл второго импичмента – потерпевшего фиаско, как и первый – поставить крест на политической…

  • Больше трэша!

    Почему в Вашингтоне все еще остаются заборы с колючей проволокой и национальные гвардейцы? Исполняющая обязанности начальника полиции Капитолия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments