igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

"Обама в юбке"



Любому разумному человеку ясно, что все больше впадающий в маразм Джо Байден не может ничем управлять. Согласно свежему опросу, 59% потенциальных избирателей не верят, что он вообще досидит до конца первого срока в случае избрания. Поэтому выбор кандидата в вице-президенты приобретает особое значение - этот человек, видимо, и будет президентом де-факто.

Давно уже циркулировала информация, что выбор будет делаться по расово-половому признаку, и что это должна быть черная женщина. И вот свершилось - напарником Байдена объявлена Камала Харрис, сенатор от Калифорнии и несостоявшаяся кандидатка в президенты. Ее президентская кампания была не особо удачной, даже в собственной Калифорнии, и вот теперь мадам Харрис хочет зайти "с черного хода".

Что касается взглядов кандидатки, то ее называют "женской версией Обамы". А по оценке независимых наблюдателей, она является самой левой из сенаторов США, оттесняя Берни Сандерса на 2-е место.

Обама, вообще-то, старался скрывать свои радикальные взгляды до избрания президентом, а тут сразу все ясно. Хотя попытки дезинформации уже начались: New York Times называет Харрис "умеренным прагматиком"...

Еще по теме: Америка: Влево, влево, еще левей!

P.S. Главный редактор CNN достаточно откровенно рассуждает о том, что Харрис - подходящяя фигура, чтобы занять пост президента в случае ухода Байдена в отставку, и что Байдену в связи с этим не обязательно убеждать избирателей в своей дееспособности.

P.P.S. Возможная причина выбора Харрис, не пользующейся большой популярностью среди черных - ее связи с богатыми донорами.
Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal