igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Полицейские пытались спасти Джорджа Флойда.



Появилось, на мой взгляд, окончательное доказательство того, что полицейские не только не убивали Джорджа Флойда, а, напротив, пытались его спасти. Выше вы видите страницу (кликабельно) из официальных учебных материалов Департамента полиции Миннеаполиса о том, как обращаться с людьми, у которых подозревается "делирий с агрессивным поведением и двигательным возбуждением" (а у Флойда признаки были налицо).

Вкратце рекомендуемый там алгоритм действий следующий: надеть наручники, поместить человека в безопасное положение, вызвать "скорую". Безопасное положение показано на фото. Узнаете? То самое, которое мы видели в знаменитом видео. Полицейские строго следовали инструкции.

Цитата из статьи по теме:

Как будет подробно объяснено ниже, на протяжении всего противоборства Флойда с полицией он подвергался неминуемой опасности смерти от внезапной сердечной аритмии, вызванной делирием с агрессивным поведением и двигательным возбуждением. Таким образом, эти полицейские следовали официальным процедурам Департамента полиции Миннеаполиса, как правильно и безопасно усмирить кого-то в этом опасном для жизни состоянии. При этом они не только удерживали Флойда в предписанном «восстановительном положении», чтобы снизить риск удушья, они также не давали возбужденному и бредящему Флойду причинить себе вред, пока они ждали прибытия машины "скорой", которую они дважды вызывали для оказания ему медицинской помощи.

И где же эти благонамеренные, хорошо обученные и дисциплинированные государственные служащие сегодня? Они находятся в тюрьме в ожидании суда по обвинениям в убийстве и пособничестве после того, как были повсеместно осуждены в средствах массовой информации, что использовалось неомарксистами и преступниками по всей стране в качестве предлога для беспорядков, грабежей и поджогов. И пока они сидят в своих камерах, ни один чиновник Миннеаполиса, от мэра Джейкоба Фрея до начальника полиции Медарии Аррадондо или любого члена городского совета, не выступил с заявлением о том, что, усмиряя Флойда, эти сотрудники правоохранительных органов действовали в строгом соответствии с обучением и инструкциями Департамента полиции Миннеаполиса, разработанными для снижения риска причинения вреда людям, страдающим делирием с агрессивным поведением и двигательным возбуждением.


Для кого как, а для меня доказательств уже в избытке: полицейских абсолютно не в чем обвинить. И если даже есть вопросы к авторам инструкции, трудно усмотреть в ней "расизм"...

Еще по теме:
Еще о причинах смерти Джорджа Флойда
Полицейские не убивали Джорджа Флойда
"Подводные камни" дела Джорджа Флойда
От чего умер Джордж Флойд?
Черные жизни - это только предлог

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal