igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Гиперзвуковой самолет для президента?



Прошло уже почти 20 лет с тех пор, как отлетался первый и последний пригодный для реальной эксплуатации сверзвуковой пассажирский самолет - "Конкорд". Идея, однако, не умерла, сейчас несколько организаций работают над подобными проектами, в частности, NASA, Virgin Galactic и Boom Supersonic.

Но недавно созданный стартап Hermeus хочет всех переплюнуть, они собираются создать не просто сверхзвуковой, а гиперзвуковой пассажирский самолет! При проектных крейсерской скорости в 5 Махов и дальности в 7400 км он должен совершать перелет, к примеру, из Нью-Йорка в Париж за 90 минут. В рекламном ролике ребята утверждают, что такое ускорение связей может повысить мировой ВВП на 2%.

Можно было бы счесть это очередным малореальным прожектом, но, с одной стороны, в нем участвуют серьезные люди, с другой - компания только что подписала соглашение с американскими ВВС, подразделением, которое отвечает за перевозки высших должностных лиц. Случилось это после успешного испытания прототипа двигателя в феврале. А это уже очень серьезно...

Еще по теме: Как будет выглядеть эконом-класс после пандемии
Tags: США, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal