igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Что делать с интеллигенцией?



Не будет большим откровением сказать, что интеллигенты, как лучшие представители общества, чувствуют ответственность за судьбы человечества, хотят изменить мир к лучшему и сделать людей счастливыми. Рецепт к действию, в общем-то, один: установить paвeнcтвo и справедливость с помощью всепроникающей власти государства. Хотя идея государственного нacилия над человеком и обществом в корне порочна и привела к неисчислимым жертва, исторический опыт оказывается забыт, и непотопляемая идея продолжает всплывать в головах новых поколений интеллигенции, что представляет собой огромную опасность. Если национальные государства будут уничтожены в угоду прокламируемым идеям paвeнcтвa и мyльтикyльтypaлизма и сольются в одно тоталитарное новообразование, избавиться от этой системы будет невозможно. Поэтому интеллигенцию необходимо обуздать какими-то экономическими и политическими мерами.
Читать дальше...

Еще по теме: Опиум для интеллигенции
Tags: социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сравнивайте Байдена с Джимми Картером!

    Дональд Трамп: «Я вижу, что все сравнивают Джо Байдена с Джимми Картером. Мне кажется, это очень несправедливо по отношению к Джимми Картеру.…

  • Твари почувствовали кровь.

    Китай и Россия повышают свои агрессивные ставки по отношению к Тайваню и Украине. Почему? Они просто трезво смотрят на Америку Байдена, которая…

  • Военная элита идёт в политику.

    120 отставных американских генералов и адмиралов обратились с открытым письмом к политическому классу США и администрации Байдена. Они объявили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments