igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

"В основном мирный протест". Продолжение.



На четвертый день погромы в Кеноше, штат Висконсин, сошли на нет.

Их закончила не полиция, не нацгвардия и не отправленные Трампом федеральные агенты. А всего лишь один 17-летний юноша, который не испугался дать отпор толпе нападавших анархистов.

Поняв, что им теперь противостоит не флегматичная полиция, готовая терпеть все их выходки, а вооруженное население Висконсина, “антифа” начали быстро ретироваться.

Тут уж за грабежи и избиения можно получить не только перцовым баллончиком от полиции, но и пулю в лоб от гражданской милиции штата.

Местная прокуратура пытается вменить Кайлу Риттенхаузу преднамеренное убийство. Ему уже вовсю помогает известнейший американский юрист Лин Вуд.

Он прославился тем, что защищал Ричарда Джуэлла - того самого героя недавнего фильма Клинта Иствуда. А в этом году Вуд помог Нику Сэндману выиграть иски против CNN и Washington Post. Шансы Риттенхауза на полную победу в суде присяжных растут на глазах.

Тем временем семья Джейкоба Блейка, чей арест стал спусковым крючком для беспорядков, осудила погромы. Его мать сказала, что очень уважает Трампа и попросила его помочь восстановить сожженый дотла город после разгула “антифа”.

Либеральные журналисты наверняка постараются “отменить” всю семью Блейка, которая не стала поддерживать накал революционной борьбы. Похожая практика была отыграна на семье Джорджа Флойда, кого быстро убрали из фокуса внимания, когда те выступили против беспорядков.

Источник

Какое совпадение - как раз только что посмотрел "Дело Ричарда Джуэлла"! Неплохой фильм. Обычно фильмы "на основе реальных событий" меня не очень впечатляют, но старый Иствуд борозды не испортил.

Еще по теме: "В основном мирный протест"

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal