igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Нагнетание ужаса.

Куча российских СМИ отписалась про падение фондового рынка в США с заголовками типа "В США зафиксировали крупнейший за 119 лет обвал фондового рынка". Короче - караул, это не новая "великая депрессия", а гораздо хуже! То же самое строчат и борзописцы в ЖЖ. При этом пропускают одно слово из оригинальных американских новостей - "новогодний". Т.е это не крупнейший обвал вообще, а крупнейший из пришедшихся на начало года. Вообще-то, и американские СМИ достаточно драматизировали ситуацию, но нашим этого показалось мало.
Общие потери индекса Доу-Джонса - 1079 пунктов за неделю. Немало, но в 2009-м году такое бывало за один день. Китайская биржа, кстати, обвалилась намного больше в процентном отношении. Собственно, китайские проблемы и сказались на американских индексах.
Ну, и не совсем понятны причины для буйной радости. С одной стороны, конечно, корова у соседа приболела, но с другой - Россия еще не превратилась в Северную Корею и изрядно зависит от мирового рынка...
Tags: США, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп объявил о создании собственной соцсети.

    "Компания экс-президента США Дональда Трампа Trump Media & Technology Group объявила о создании новой соцсети TRUTH Social, призванной…

  • Почему надо вакцинировать детей 5-11 лет.

    НЬЮ-ЙОРК, штат Нью-Йорк. Эксперты призывают всех сделать прививки своим детям и предсказывают ужасные последствия, если это не будет сделано. По…

  • Чахлик.

    - Ну, как, Чахлик? Есть зарубка на прикладе? С гримасой боли Чахлик сбросил форменную пластиковую защиту и под хохот сослуживцев проковылял в душ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments