igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

В защиту Машки Захаровой.



С осуждением манер мидовской представителки я не согласен.

Во-первых, я вижу, что мадам Захарова совершенно адекватно отражает и существо, и форму нынешней российской дипломатии. Какая власть, такая и дипломатия. Хамоватая и туповатая тётка в ранге чрезвычайного и полномочного посла путинского государства по праву занимает это место.

Во-вторых, мне непонятны ностальгические плачи о временах, когда советская дипломатия была якобы образцом для подражания всех остальных стран мира. Помимо признанных умниц и хирожопых отстаивателей интересов Политбюро ЦК КПСС на международной арене в послы попадали и проштрафившиеся региональные бонзы Мухитдиновы, Нишановы и так далее. И хорошо, если они были на дипломатическом посту просто безобидными тупицами. Некоторые приносили реальный вред.

А в-третьих, в последнее время часто приходится вспоминать формулу, которая у меня сложилась за годы общения с мидовцами. Идеальный дипломат должен иметь хорошо подвешенный язык и полное отсутствие стыда, который не позволил бы публично излагать начальственные глупости. См. пункт "во-первых".

Источник

Еще по теме: Светская хроника

Tags: Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что роднит Обаму, Байдена и Хашогги.

    Решение администрации Байдена опубликовать отчет разведки о смерти Джамаля Хашогги, случившейся в конце 2018 года, было столь же предсказуемым,…

  • Суть “зеленого поворота”.

    "Да, природу надо охранять, нужно ограничивать загрязнение окружающей среды; кто бы спорил. Но сейчас эта тема доведена до полнейшего идиотизма и…

  • Как делаются дела в Калифорнии.

    На фото - одна из площадок, где городские власти Сан-Франциско разместили палатки для бездомных. А теперь вопрос. Как пишут здесь, за годовое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments