igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Когнитивный диссонанс.



На фоне сводок с Ближнего Востока либеральный дискурс посыпался.

Партийная пресса три года культивировала имидж Трампа как опасного авантюриста, способного в любой момент начать третью мировую войну. Его внешнюю политику характеризовали как хаотичную и непоследовательную.

Теперь же, аккурат под выборы кабинет Трампа начал сыпать позитивными новостями. В первую очередь с Ближнего Востока, где налаживаются отношения Израиля с ОАЭ и Бахрейном (на очереди еще Оман и Судан), и ожидается вывод американских войск из Ирака и Афганистана.

Либеральные телеканалы постарались проигнорировать эти истории, вызвавшие у них сильнейший когнитивный диссонанс. В праймтайм на MSNBC им было уделено лишь полторы минуты, а на CNN - примерно две минуты эфирного времени.

Вместо них оба канала часами обсуждают то, как Трамп обругал ветеранов (что уже успели все опровергнуть), или обвиняют его в неуважении к “самому честному и лучшему в мире” военно-промышленному комплексу США.

Журнал The Atlantic - светоч либеральной мысли, стоя аплодировал вручению нобелевской премии Обаме в 2009 году. Теперь же, когда на премию мира номинирован Трамп - за достижения в ближневосточной политике, колумнисты The Atlantic призывают вовсе отменить нобелевку.

У них серьезная идеологическая проблема: Трамп в данном случае делает то, что они не могут прямо критиковать. Ведь тогда они предстанут “ястребами”, а это заведомо проигрышная стратегия. Особенно когда стоит задача защищать имидж Байдена - в прошлом архитектора интервенции в Ирак.

Поэтому приходится просто нивелировать значение этих событий в духе: “Подумаешь, Трамп возвращает войска с Ближнего Востока… зато он поругал ветеранов!”. И надеяться на то, что такую повесточку удастся скормить избирателям в заключительные недели перед выборами.

Источник

Тем временем, Трампа номинировали на Нобелевскую премию еще раз - за посредничество в историческом соглашении между Сербией и Косово. Трамп - это человек, который пришел решать проблемы международной политики, а не мусолить их десятилетиями, как это принято у обычных политиканов.

Еще по теме: Достижение Трампа на Ближнем Востоке

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще раз об авиакатастрофе самолета президента Польши.

    Вчера была передачка на "Эхе" с Марком Солониным. Видео - выше, текст - здесь. Не очень много нового, за исключением того места, где речь идет о…

  • Судить не пересудить.

    Вы будете смеяться, но Дереку Шовину предъявлены обвинения еще по двум делам. Одно федеральное - о нарушении гражданских прав Джорджа Флойда.…

  • Байден и лизоблюды из СМИ.

    В сумбурные сто дней президентства Байдена вся либеральная журналистика работала не покладая рук, чтобы поддерживать рейтинг и легитимность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments