igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Рут Бейдер Гинзбург: политическое наследие политизированного юриста.



Судья Рут Бейдер Гинзбург скончалась в пятницу вечером после 27-ми лет пребывания в Верховном суде США. Я игнорирую предупреждение римлян "de mortuis nil nisi bonum" (о мертвых хорошо или ничего). Гинзбург использовала свое место в Верховном суде в политических целях, и ее последнее желание, по общему мнению, тоже было политическим. Поэтому политизация ее пребывания в Верховном суде и политические последствия ее смерти являются подходящими темами.

В отличие от меня, типичные левые, которые слишком ее любили (а также некоторые республиканцы, которым следовало бы подумать получше), считают, что лучшей похвалой Гинзбург является то, что она «боролась» за «справедливость и равенство»:

(в оригинале - несколько примеров)

Эта похвала, за то, что она «боролась» за «справедливость и равенство», подводит итог всему, что было не так с Гинзбург, поскольку в ней описывается политический активист, а не судья. Верховный суд должен состоять из девяти человек, которые, невзирая на политику, пытаются обеспечить управление Соединенными Штатами в соответствии с конституционными принципами.

Гинзбург не слишком любила Конституцию. Она была довольно откровенна в этом вопросе в 2012-м году, когда дала «Братьям-мусульманам» в Египте несколько «полезных» советов, поскольку они рассматривали Конституцию Египта 2012-го года:

"Я бы не стала смотреть на Конституцию США, если бы писала проект конституции в 2012-м году", сказала Гинзбург в интервью телеканалу Al Hayat в прошлую среду. "Я бы взглянула на конституцию Южной Африки. Это была сознательная попытка создать фундаментальный инструмент для правительства, который охватил бы основные права человека, и независимую судебную систему. Я думаю, что была проделана действительно большая работа."

Конституция Южной Африки не поощряет создание небольшого правительства для свободных людей, обладающих неотъемлемыми правами, которые не должны зависеть от политического вмешательства. Вместо этого получилось чудище микроменеджмента, которое определяет «права» (некоторые из них скопированы у нас), являющиеся, по сути, привилегиями, подверженными политическим влияниям.

Гинзбург была тайной сторонницей евгеники. В 2009-м году она призналась, что воспринимает аборт как способ избавиться от нежелательных:

"Честно говоря, я думаю, что в то время, когда было принято решение по «Роу против Уэйда», было беспокойство по поводу роста населения и особенно роста того населения, которого мы не хотим иметь слишком много."

С конца 19-го века, когда прогрессисты говорили об избавлении от нежелательных групп населения, они имели в виду черных. Из 61-го миллиона детей, подвергнутых аборту после «Роу против Уэйда», 32% были черными. Чернокожие составляют менее 14% населения.

Гинзбург также была ужасной судьей. Хорошее заключение Верховного суда, как и прочный дом, строится на конституционном фундаменте, а материалы состоят из четких и убедительных прецедентов и законов. Мнения Гинзбург, особенно когда она преследовала политические цели, состояли из случайных кусочков законов, которые можно было сколотить вместе, чтобы получилась покосившаяся лачуга. Она и ее клерки прятали эту дрянную конструкцию за мутными и запутанными текстами, окруженными мириадами цитат из прецедентов, которые никогда не были полностью подходящими.

То, что Гинзбург считала свою роль политической, было продемонстрировано тем фактом, что даже на смертном одре она пыталась манипулировать конституционными полномочиями Трампа назначить нового судью Верховного суда. В этой связи стоит вспомнить, что она отказалась от беспристрастности судей и вмешалась в выборы, используя свою огромную популярность, чтобы выступить против Трампа.

Президент Трамп проводил митинг в Висконсине, когда умерла Гинзбург, и, прежде чем он узнал о ее смерти, он говорил о важности судей - строгих конструкционистов, которые будут защищать неотъемлемые права американцев, особенно те, которые определены Второй поправкой.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл объявил, что, поскольку президент и Сенат принадлежат к одной партии, вполне уместно выдвинуть кандидатуру судьи. «Кандидат президента Трампа получит голосование в Сенате США».

Я надеюсь, что президент будет действать оперативно. Большинство активистов в Верховном суде, которое может образоваться, если демократы захватят Белый дом, разрушит эту страну быстрее, чем что-либо другое.


Мой перевод из Ruth Bader Ginsburg: The political ramifications of a political jurist.

На фото - Гинзбург на слушаниях в Сенате в 1993-м году. Уже тогда была страшновата...

Еще по теме:
Ginsburg's loyalty to leftism meant she was often intellectually dishonest
Новая война за Верховный суд начинается


P.S. Тот же автор написал еще один пост, "Приверженность Гинзбург левизне означала, что она часто была интеллектуально нечестна", где приводит конкретный пример манипуляции с цитатами из прецедентов. Довольно прилично переводится Google Translate.
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments