igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Чистый Оруэлл.



Кандидатка в Верховный суд Эми Кони Барретт сказала, отвечая на вопрос на слушаниях в Сенате, что никогда не занималась и не будет заниматься дискриминацией на основе сексуальных предпочтений. Что тут началось! Сначала на нее набросилась ультралиберальная сенаторша от Гаваев, а затем и вся левая братия (сейчас уже 60 тыс. ссылок в Гугле). Якобы "сексуальные предпочтения" - оскорбление для сексуальных меньшинств, поскольку подразумевает добровольный выбор, а это судьба! Надо "сексуальная ориентация". Никого не волнует, что термин не раз использовали вполне "прогрессивные" деятели, например, Джо Байден во время недавних выступлений, и даже сама святая Рут Гинзбург. Забавнее всего, что была срочно отредактирована онлайн-версия Merriam-Webster, одного из главных словарей английского языка, и там использование термина "сексуальные предпочтения" теперь тоже помечено как оскорбительное.

Еще по теме: О праве президента Трампа назначить сейчас судью Верховного суда
Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белый дом в Стране Чудес.

    «Если бы у меня был свой собственный мир, - сказала Алиса, - в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что…

  • О "кризисе капитализма".

    Капитализм в кризисе – слышим мы постоянно. Капитализм в экзистенциальном кризисе: он лишает людей смысла существования, травмирует их социальной…

  • Юбилейное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments