igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Новый виток карабахского конфликта в контексте армяно-российских отношений.



"По окончании Первой мировой войны Армения, провозгласившая свою независимость еще в мае 1918 года, приготовилась принять из рук держав-победительниц «блестящее будущее», обещанное ей в 1914 году. Не имевшие практически никакого политического опыта лидеры новорожденного армянского государства предъявили чрезмерные территориальные претензии к казавшейся поверженной Турции. Эти претензии, озвученные армянской делегацией, принявшей участие в Парижской мирной конференции, на которой перекраивалась карта послевоенного мира, включали громадные территории, большая часть которых едва ли могла считаться «исконно армянскими». К тому же, после этнических чисток военного времени, на этих территориях практически уже не было армянского населения."
Читать дальше...

Еще по теме: Чего ждать от Карабахского конфликта: возвращение к не пройденному
Tags: Азербайджан, Армения, Россия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из противника белых в их защитника.

    В подростковом возрасте я научился ненавидеть свою белую кожу. Когда мне было около 15, я подружился на работе с группой черных. Они познакомили…

  • За Колина Пауэлла обидно?

    Прочитал в Фейсбуке реплику неглупого вроде бы человека о реакции Трампа на освещение в СМИ смерти Колина Пауэлла. Вот что бывает, когда люди…

  • О пользе очередей за хлебом.

    Широко известный в узких кругах американский левачок решил поучить сограждан: "Забавно, но невежественные американцы никогда не спрашивают людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments