igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Брызги шампанского на страницах «Новой».



Прочитал присланную американским автором статью в российской газете – и в голове завертелась строка из «Высокой болезни» Пастернака, которую я тут же дерзнул перефразировать: «Предвестьем льгот приходит Генис…». В поэме речь идет о Ленине, и там "Предвестьем льгот приходит гений". А дальше – "И гнетом мстит за свой уход". Александр Генис не собирается уходить в мир иной. Совсем напротив. Он чувствует себя помолодевшим аж на 40 лет. (Мы увидим это ниже) Он окрылен. Он счастлив. Его обуял новый прилив вдохновения и энергии. В мгновение ока набросал и отправил в «Новую газету» обширный текст под интригующим заголовком «Слева направо. Как демократия победила демагогию».
Читать дальше...

Еще по теме: Дело не в Трампе
Tags: Россия, США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сравнивайте Байдена с Джимми Картером!

    Дональд Трамп: «Я вижу, что все сравнивают Джо Байдена с Джимми Картером. Мне кажется, это очень несправедливо по отношению к Джимми Картеру.…

  • Твари почувствовали кровь.

    Китай и Россия повышают свои агрессивные ставки по отношению к Тайваню и Украине. Почему? Они просто трезво смотрят на Америку Байдена, которая…

  • Военная элита идёт в политику.

    120 отставных американских генералов и адмиралов обратились с открытым письмом к политическому классу США и администрации Байдена. Они объявили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments