igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Брызги шампанского на страницах «Новой».



Прочитал присланную американским автором статью в российской газете – и в голове завертелась строка из «Высокой болезни» Пастернака, которую я тут же дерзнул перефразировать: «Предвестьем льгот приходит Генис…». В поэме речь идет о Ленине, и там "Предвестьем льгот приходит гений". А дальше – "И гнетом мстит за свой уход". Александр Генис не собирается уходить в мир иной. Совсем напротив. Он чувствует себя помолодевшим аж на 40 лет. (Мы увидим это ниже) Он окрылен. Он счастлив. Его обуял новый прилив вдохновения и энергии. В мгновение ока набросал и отправил в «Новую газету» обширный текст под интригующим заголовком «Слева направо. Как демократия победила демагогию».
Читать дальше...

Еще по теме: Дело не в Трампе
Tags: Россия, США, Трамп, политика
Subscribe

  • Белый дом в Стране Чудес.

    «Если бы у меня был свой собственный мир, - сказала Алиса, - в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что…

  • О "кризисе капитализма".

    Капитализм в кризисе – слышим мы постоянно. Капитализм в экзистенциальном кризисе: он лишает людей смысла существования, травмирует их социальной…

  • Семья – оплот белого супремасизма.

    Расширяющийся фронт борьбы с белым супремасизмом включил традиционную семью, которая, как выясняется, является механизмом для укрепления его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments