igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Как Трамп все еще может победить.



Вы не поверите, но об этом рассказала CNN, немало, видимо, шокировав свою обычную аудиторию. Основные положения:

1. Республиканцы контролируют законодательные собрания в ключевых колеблющихся штатах.

2. Это собрания могут признать результаты выборов сфальсифицированными и послать своих выборщиков/вообще не послать выборщиков от штата.

3. Байден не набирает 270 голосов выборщиков.

4. В таком случае президента выбирает Палата представителей, причем голосуют не как обычно, а делегациями штатов. У республикацев есть преимущество - 26 штатов против 23 (делегация Пенсильвании разделена ровно пополам).

Процесс уже пошел в Пенсильвании. Другой вариант, насколько я понимаю - запретить сертификацию результатов выборов в отдельных штатах через Верховный суд. С тем же конечным результатом. Наверное, возможна и комбинация обоих методов.

Еще по теме: Драма в Пенсильвании

P.S. Вчера на "Эхе" послушал, как какая-то бабенка из Института США и Канады пела дифирамбы гипотетическому правительству Байдена. Он-де набрал "профессионалов с большим опытом". Ага, те самые ребята, которые в прошлом просрали все что можно. Но еще больше меня впечатлило, когда она сказанула, что демократы - за малый бизнес, а республиканцы - за большие корпорации. Нихрена себе, специалистка! То-то ей так нравятся ребята Байдена - "рыбак рыбака"...


Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments

Recent Posts from This Journal