igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Передовая Норвегия: срок за высказывания против трансгендеров в ЧАСТНОМ разговоре.



Мы уже обсуждали раньше тревожащие ограничения права на свободу слова на Западе, особенно в Европе. Движение за криминализацию высказываний привело к неутолимому аппетиту на новые ограничения и расширение судебных преследований. Норвегия является примером этого безудержного стремления к контролю над речью на Западе. На этой неделе законодательный орган принял (даже без голосования) новый уголовный закон, предусматривающий наказание за "язык вражды" в отношении трансгендеров в собственном доме или в частных беседах.

Министр юстиции и общественной безопасности Моника Маленд объявила о победе, потому что регулирование речи должно быть «адаптировано к возникающим практическим ситуациям». «Практические ситуации» включают разговор со своим супругом или членом семьи. (Она - представительница Консервативной партии! Ну, и консерваторы в Норвегии...)

Бирна Рорслетт, вице-президент Ассоциации трансгендерных людей в Норвегии, добавила, что разрешение высказываться против трансгендерных ценностей или проблем «было бельмом на глазу для трансгендерных людей на протяжении многих-многих лет».

Подобный контроль над речью в Европе оказывает сдерживающее влияние на политические и религиозные высказывания. У себя дома люди часто исповедуют религиозные и политические взгляды, отличные от преобладающих ценностей и убеждений. Этот закон будет регулировать такие разговоры и криминализировать выражение запрещенных точек зрения.

Как мы недавно обсуждали, опрос в Германии показал, что только 18 процентов немцев не стесняются выражать свои взгляды публично. Примечательно, что более 31 процента немцев не чувствуют себя свободно даже наедине с друзьями. Лишь 17% не стеснялись выражать свое мнение в Интернете, а 35% заявили, что свобода слова ограничена самыми узкими частными кругами.

Наиболее пугающим фактом является то, что контроль речи в европейском стиле стал основной ценностью Демократической партии. Партия, которая когда-то боролась за свободу слова, превратилась в партию, требующую цензуры в Интернете и законов о разжигании ненависти. Избранный (якобы) президент Джо Байден призвал к ограничению свободы слова и недавно назначил временного руководителя агентства по вопросам СМИ, который является одним из самых ярых противников свободы слова в Соединенных Штатах. Эта тенденция, похоже, находит сейчас поддержку в средствах массовой информации, приветствовавших выступление президента Франции Эммануэля Макрона перед Конгрессом, в котором он призвал Соединенные Штаты следовать европейской модели в отношении "языка вражды".

Как защитники свободы слова, мы должны информировать общественность о том, куда ведет этот путь в таких местах, как Норвегия. На карту поставлено то самое право, которое долгое время определяло нас как нацию. Как только мы перейдем Рубикон криминализации речи и контроля, то, как показывает Европа, будет трудно вернуться к утраченным свободам. Мы приближаемся к потенциально самому опасному для свободы слова периоду американской истории и к, возможно, самой недружелюбной к свободе слова администрации. Многие политики уже призывают граждан отказаться от права на свободу слова на таких форумах, как Интернет. Поскольку средства массовой информации отражают эти настроения против свободы слова, потребуются большие усилия от тех, кто ценит Первую поправку и ее основное место в нашей конституционной системе.


Мой перевод из Norway Criminalizes Hate Speech Against Transgender People . . . In Private Homes or Conversations.

Стало понятнее, что так достало Брейвика...

Еще по теме:
Краткий ликбез по Конституции США
О трансгендерах
Еще о трансгендерах

Tags: Германия, Норвегия, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белый дом в Стране Чудес.

    «Если бы у меня был свой собственный мир, - сказала Алиса, - в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что…

  • О "кризисе капитализма".

    Капитализм в кризисе – слышим мы постоянно. Капитализм в экзистенциальном кризисе: он лишает людей смысла существования, травмирует их социальной…

  • Юбилейное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Белый дом в Стране Чудес.

    «Если бы у меня был свой собственный мир, - сказала Алиса, - в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что…

  • О "кризисе капитализма".

    Капитализм в кризисе – слышим мы постоянно. Капитализм в экзистенциальном кризисе: он лишает людей смысла существования, травмирует их социальной…

  • Юбилейное.