igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Кругом социалисты.



Многие спрашивают, как мы дошли до такой точки в нашей стране, что все сейчас висит на волоске, а социалистический переворот вполне реален. Ответ на этот вопрос двоякий.

Во-первых, ни обычные люди, ни лидеры общественного мнения не понимают, что такое социализм, хотя литературы на эту тему очень много. Однако очень мало ученых, чьи работы правильно описывают сущность социализма. Их одинокие голоса тонут в потоке неправильных представлений о предмете.

Первое заблуждение состоит в том, что социализм отождествляется исключительно с марксизмом и материалистическими философскими концепциями Маркса. Материалистическое определение социализма предполагает коллективную собственность на средства производства, коллективное управление и распределение богатства. Однако социализм - это общее понятие, а марксизм - это теория коммунизма, особого и крайнего течения социализма. Следовательно, марксизм - это, несомненно, социализм, но он не охватывает весь социализм. Материалистическое понимание социализма упускает из виду важный объект коллективизации: самого человека. Со времен Платона было известно, что социализм предполагает подчинение индивида коллективу, что означает построение иерархического общества, в котором элиты правят государством, а простолюдины покорно подчиняются.

История показывает, что коллективизация сознания даже более критична, чем социализация собственности. Неудивительно, что такие социалистические течения, как фашизм, национал-социализм и реформизм, использовали коллективизацию сознания как главный путь к социализму. Но даже теория коммунизма предлагала диктатуру пролетариата, сначала для насильственной экспроприации частной собственности в коллектив, а затем для подчинения всего населения коммунистической идеологии. Следовательно, определение социализма должно выходить за рамки его материалистического понимания и включать идеи и практики антиматериалистических, антипозитивистских оттенков коллективистской идеологии. Социализм следует понимать как совокупность искусственных социально-экономических систем, характеризующихся различной степенью социализации собственности, подчинения индивидуального сознания и масштабами перераспределения богатства, навязанным обществу революционными или правящими элитами без согласия большинства.

Эволюционный социализм, он же реформизм, он же социал-демократия, он же демократический социализм, использовал те же основные пути к социализму, что фашизм и национал-социализм: коллективизация сознания и перераспределение богатства. Обратите внимание, что ни одна из этих доктрин не призывала к прямой экспроприации частной собственности на средства производства. Единственная разница в том, что фашизм и национал-социализм предприняли смелые революционные шаги в преобразовании общества. Напротив, эволюционный социализм, как следует из названия, выбрал постепенный эволюционный путь. Эволюционный социализм был задуман как невидимый и постепенно работающий в рамках демократических институтов. Неудивительно, что на логотипе Фабианского общества, организации, которая вместе с Бернштейном являлась основоположником эволюционного социализма, была изображена черепаха, символизирующая медленный переход к социализму. Их первоначальным гербом был волк в овечьей шкуре, представлявший излюбленный метод достижения цели.

Яд социализма постоянно вводился в здоровое тело американского капитализма с первой половины 20-го века. Вы можете быть удивлены, но обязательная минимальная заработная плата - это социализм; пропорциональная система налогообложения - социализм; неограниченное объединение в профсоюзы, включая сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих - это социализм; даже обязательное автострахование - это социализм. Список может продолжаться на нескольких страницах. Эволюционный социализм оставался незамеченным и сейчас проник во все сферы жизни. Теперь мы ясно видим драматические изменения в системе образования, которая превратилась в машину идеологической обработки; в СМИ, которые превратились в пропагандистское крыло социалистов; и в Голливуде, ставшем приверженцем советского соцреализма.

В конечном итоге эволюционный социализм стал преобладающей тенденцией среди левых в Америке, поскольку анархизм и коммунизм являются относительно маргинальными течениями. Демократы использовали их как военизированное крыло для продвижения социалистических идей от их имени, используя запугивание, протесты и беспорядки. Так, Антифа основывает свои насильственные действия на мифе о том, что фашизм и нацизм - это правые политические философии, тесно связанные с капитализмом. Black Lives Matter (BLM) использует заявления о государственном расизме и целенаправленной жестокости полиции против чернокожих в качестве морального оправдания своих неистовых протестов.

В определенный момент эволюционные социалистические преобразования, как в сознании людей, так и в экономике, уже не могут быть скрыты за красивыми фразами о сочувствии, равенстве, братстве и интернационализме, и волк сбросит овечью шкуру, прежде чем совершить решительный прыжок. Левые считают, что у них достаточно поддержки в обществе, чтобы сделать последнюю попытку навсегда захватить власть. Они больше не боятся мошенничества на выборах, введения цензуры, сокрытия информации и физических нападений на диссидентов.

Скрытый эволюционный путь подходит к концу, и демократы показывают свои истинные намерения. Либо левые устанавливают социализм, либо американский народ окончательно их победит. Но вот проблема, которая подводит нас ко второму объяснению нынешней ситуации. Социалисты смогли привнести элементы социализма и реформировать законы страны, потому что в США не было сильной правой партии. Можно было бы утверждать, что Республиканская партия - правая, но их позиция справа только относительно позиции демократов. Во всем политическом спектре республиканцы в лучшем случае являются левоцентристами. Они не смогли ни признать, ни повернуть вспять социалистические преобразования в американском обществе. Если бы они были действительно правыми, мы бы не боролись с социализмом в начале 21-го века.

Реальная правая партия - это партия, которая выступает за индивидуальную и экономическую свободу, поддерживает американскую конституцию и признает американскую исключительность. Возможно, американский народ все еще придерживается этих идей, но Республиканская партия не руководствуется ими в своих действиях. Более того, недавние заявления ее лидеров поражают. Рубио сказал Хэннити из Fox News: «Я думаю, что будущее Республиканской партии - это полиэтническая, многорасовая партия рабочего класса». Имеет ли он в виду, что республиканцы - расисты, как утверждают левые? Откуда он берет эту левую терминологию: рабочий класс, пролетариат? Именно Маркс разделил общество по месту, которое люди занимают в производстве. Его классификация бессмысленна вне его ошибочной теории. Тем не менее, официальные лица Республиканской партии продолжают использовать левый жаргон вместо того, чтобы выступать против идей демократов и твердо защищать индивидуальные и экономические свободы.

Таким образом, мы подошли к этому моменту в американской истории, потому что эволюционный социализм игнорировался, и не было сильной правой партии, которая могла бы признать и отвергнуть социалистические тенденции. Поскольку большинство республиканской элиты не заслуживающее доверия правое, но левоцентристское, то даже если демократы проиграют на этот раз, они в конечном итоге добьются своего, поскольку наша двухпартийная система имеет преимущественно левый уклон. Чтобы остановить сползание к социализму, Республиканская партия должна быть преобразована, по крайней мере, в правоцентристскую партию, или должна появиться совершенно новая правая партия.

Каждый должен понимать, что если социалистическому течению любого оттенка будет дано достаточно времени, все средства производства неизбежно будут социализированы, и индивидуум будет принудительно подчинен коллективу. Вот почему демократический социализм так же опасен, как фашизм или коммунизм.


Мой перевод из News Flash: Most Republicans Are Socialists, Too.

Еще по теме:
Слова войны
Классовая борьба
Социализм - это пиявки нашего времени
Как два года жизни при социализме сделали меня сторонником капитализма
Что такое неомарксизм, чем он опасен и как с ним бороться?
Мы снова серьезно обсуждаем "капитализм против социализма"?
Национал-социализм с китайской спецификой
Гитлер и мечта о социализме

Tags: США, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal