igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Что наши умники нам приготовили: "Великая перезагрузка".



Вы слышали о «Великой перезагрузке»? До недавнего времени я сам имел лишь смутное представление о ней. Но пора всем нам обратить серьезное внимание.

Сам термин, похоже, является детищем Всемирного экономического форума (ВЭФ) и его импресарио Клауса Шваба. ВЭФ - это организация, проводящая конференции в Давосе, Швейцария, на которые ежегодно прилетают тысячи частных самолетов с их грузом. До сих пор вы, наверное, думали, что груз, доставляемый на конференции ВЭФ - всего лишь куча самодовольных напыщенных ничтожеств. Вы не ошибались.

Но напыщенные ничтожества могут нанести немалый ущерб, если воспользуются полномочиями правительств по принуждению. Термин «Великая перезагрузка» к тому же обозначает программу. Как показывает слово «Великая», эти ребята из ВЭФ думают не о мелочах. Основная идея состоит в том, чтобы привлечь каждое правительство и все крупные корпорации к работе над устранением основанного на свободе экономического порядка (часто ошибочно называемого «капитализмом»), который сегодня преобладает во всех успешных частях мира. Но вы спросите, почему? Разве этот порядок не принес миллионам процветание и изобилие? Да, но согласно ВЭФ, мы все должны чувствовать большую вину и стыд за наш экономический успех, потому что мы одновременно не достигли совершенных честности, справедливости и равенства между всеми людьми, не говоря уже о том, что мир охвачен «кризисами», включая пандемию Covid-19 и изменение климата. Подобные «кризисы» можно преодолеть только путем массированного и всеобъемлющего государственного контроля.

И какое же решение? На сегодняшний день детали довольно расплывчаты, но основная идея состоит в том, что маленьких людей нужно принуждать следовать всем мечтам и фантазиям прогрессистов и левых. Как резюмировал Джастин Хаскинс в The Hill:

План предполагает резкое усиление власти правительств за счет новых объемных социальных программ, таких как «Зеленый новый курс», и использования обширных схем регулирования и государственных программ для принуждения корпораций к поддержке левых сил.

Похоже, пока мы с вами смотрели в другую сторону, сам герр Шваб начал агитировать за программу еще в июне в эссе, которое он озаглавил «Настало время для "Великой перезагрузки"». Отрывок (с моим выделением):

Блокировки, связанные с COVID-19, могут постепенно ослабевать, но беспокойство по поводу социальных и экономических перспектив мира только усиливается. Есть веские основания для беспокойства: резкий экономический спад уже начался, и мы можем столкнуться с самой сильной депрессией с 1930-х годов. Но, хотя такой исход вполне вероятен, он не является неизбежным.

Чтобы добиться лучших результатов, мир должен действовать сообща и быстро, чтобы всесторонне обновить наше общество и экономику, от образования до социальных договоров и условий труда. Каждая страна, от США до Китая, должна участвовать, и каждая отрасль, от нефти и газа до технологий, должна быть преобразована. Короче говоря, нам нужна «Великая перезагрузка» капитализма.


Обратите внимание на откровенное использование страха для того, чтобы заставить мир принять правильную политическую повестку дня. Подождите, похоже, «резкий экономический спад», на который Шваб надеялся еще в июне, проходит? Неважно. Мы найдем что-нибудь еще, чтобы напугать маленьких людей. Как насчет изменения климата?

За эссе Шваба последовала в конце июня большая виртуальная конференция. Среди участников:

К Швабу на мероприятии ВЭФ присоединились принц Чарльз, один из главных сторонников "Великой перезагрузки"; Гита Гопинат, главный экономист Международного валютного фонда; Антониу Гутерриш, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций; а также генеральные директора и президенты крупных международных корпораций, таких как Microsoft и BP.

Затем, в сентябре, ВЭФ провел «полностью виртуальный саммит по устойчивому развитию» в контексте Генеральной Ассамблеи ООН. И, судя по всему, они готовятся раскрыть больше деталей где-то в начале 2021-го года, когда состоится большая ежегодная конференция ВЭФ (хотя, к счастью, они сейчас, кажется, отложили это дело, по крайней мере, на пару месяцев позже обычного января).

Когда вы читаете это, то, вероятно, думаете, что это просто еще одна из тех поддерживаемых ООН многонациональных схем, которые разработаны, чтобы затормозить экономику США и обокрасть ее на несколько сотен миллиардов долларов. Конечно, США никогда на это не пойдут.

Если вы так думаете, то, должно быть, забываете, что США находятся в процессе (возможной) замены полукомпетентного руководства на таких деятелей, как Джо Байден и Джон Керри. Похоже, 17-го ноября ВЭФ провел панельную дискуссию на тему «Великая перезагрузка: повышение устойчивости к глобальным рискам в будущем». По ссылке есть видео. Одним из участников дискуссии был Джон Керри - новый «климатический царь» Байдена. (Чтобы дать вам представление о том, к чему идет дело, среди других участников дискуссии были Урсула фон дер Ляйен (председатель Европейской комиссии) и Стефани Келтон, гуру «современной денежной теории», которая считает, что правительства могут просто печатать и тратить бесконечное количество бесплатных денег.) Вас можно простить, если вы не нашли время посмотреть такое утомительное видео, но Хаскинс из The Hill сделал это за вас и только сегодня опубликовал некоторые отрывки из замечаний Керри. Приготовьтесь:

На вопрос ведущего дискуссии Бёрге Бренде, «не ждут ли Всемирный экономический форум и другие сторонники "Великой перезагрузки" слишком много и слишком рано от нового президента, или он собирается выступить в первый день по этой (!) теме?», Керри ответил: «Ответ на ваш вопрос: нет, вы не ожидаете слишком многого».

«И да, она [Великая перезагрузка] произойдет», продолжил Керри. «И я думаю, что она произойдет с большей скоростью и с большей интенсивностью, чем многие могут себе представить. Фактически, граждане Соединенных Штатов только что совершили "Великую перезагрузку"... Позже Керри утверждал, что "Великая перезагрузка" необходима для замедления «климатического кризиса», и что «я знаю, Джо Байден считает... для Соединенных Штатов недостаточно просто присоединиться к Парижу [Парижским климатическим соглашениям]. Для нас недостаточно просто сделать минимум того, что требует Париж». Керри также сказал, что благодаря движению «Великая перезагрузка» он думает, что «мы находимся накануне чрезвычайно захватывающих событий» и что «величайшая возможность, которая у нас есть» для решения социальных и экономических проблем - это «преодоление климатического кризиса».


Уровень некомпетентности тех, кого мы допускаем к власти в нашей стране, почти что выше человеческого понимания.

А если вы хотите напугаться еще больше, взгляните на список корпоративных «партнеров» проекта, имена которых опубликованы на сайте "Великой перезагрузки" ВЭФ. Их несколько сотен. Здесь есть все крупные компании, о которых вы только могли подумать. Apple, Google, Facebook, Microsoft, Chevron, BP и т.д., и т.п.. Вероятно, каждая из них заплатила несколько сотен тысяч за то, чтобы связать свои имена с этим важным проектом. Помоги нам Бог.


Мой перевод из What Our Betters Have In Store For Us: The Great Reset.

Еще по теме:
С Днем сурка!
Капитализм - лучшее лекарство от бедности

Tags: США, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделай сам.

    ...Ставлю две банки на стол - родной Пфайзер с голограммой из дьюти-фри и наш, краснодарский, который тесть сварил. Слепой тест. И никто из…

  • Шахтеры-самоубийцы?

    Мне, как бывшему шахтеру, особенно интересны были подробности аварии на шахте "Листвяжная". Опять, как и после других подобных аварий, пошла…

  • Roly Platt.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сделай сам.

    ...Ставлю две банки на стол - родной Пфайзер с голограммой из дьюти-фри и наш, краснодарский, который тесть сварил. Слепой тест. И никто из…

  • Шахтеры-самоубийцы?

    Мне, как бывшему шахтеру, особенно интересны были подробности аварии на шахте "Листвяжная". Опять, как и после других подобных аварий, пошла…

  • Roly Platt.