igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

“Вдохновляющее лидерство” Эндрю Куомо.



О большой политике писать что-то больше не хочется. От всего тошно. Скорее бы как-то всё закончилось. Избавиться от тошноты при любом раскладе не получится. Так что пара вещей рангом помельче.

1. Edward M. Kennedy Institute вручил ежегодные награды, которые называются так: Awards for Inspired Leadership. За вдохновляющее лидерство. Среди прочих, Институт Кеннеди оказался вдохновлен губернатором Массачусетса Чарли Бейкером и губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Как говорил Жванецкий: “Объясните, за что?”.

Может быть, за смертность от коронавируса в подведомственных им штатах? На 100 тысяч жителей в штате Нью-Йорк она 181 (второе место по стране с конца), в Массачусетсе она 161 (3 место по стране с конца).

Что ещё вдохновляющего? Может, уровень безработицы? Массачусетс 12-й с конца (7.4%), Нью-Йорк третий с конца (9.6%).

Может, что-то здесь связано с призывами Куомо к бежавшим из города миллиардерам вернуться? Или с его нынешними обещаниями обложить означенных, а равно оставшихся миллиардеров, налогами на сумму 8.7 миллиардов долларов, что должно помочь разрушенной экономике штата?

Не знаю, ответов у меня нет. Впрочем, прошлогодним обладателем указанной награды стала Нэнси Пелоси, так что задавать вопросы в принципе глупо. Был же, в конце концов, Арафат Нобелевским мирным лауреатом.

2. Вот есть такая женщина по имени Amy Sacks, живёт она в Пенсильвании и являлась директором начальной школы. Так уже получилось, что Эми и вся её семья консервативны. И сама она в своем Фейсбук-акаунте часто постила всякие мемы и картинки политической ориентации. Например, на одной картинке, состоящей из двух частей, изображено вот что: на первой части рядышком Пелоси и Шумер, а на второй граждане в избирательных будочках. название первой части – “Вирус”, название второй – “Излечение”. Или другая картинка, на которой изображена картофелина. И подпись: “Это картофелина. Если она выставит свою кандидатуру на выборах против Джо Байдена, я буду голосовать за картофелину”.

Собственно, вот и всё. Картинки явственно выдают политориентацию, но ни в какой мере не являются экстремистскими.

Некоторое время назад Эми была уволена. Без особых объяснений. Разве что с намеком на то, что кому-то из родителей крайне не понравились её посты и их политическая направленность. Этого вполне достаточно. Первая Поправка в самой свободной стране мира уже не проживает. Съехала и не сказала, куда.

А Эми решила судиться. Ну, посмотрим. Хотя и скептически.

Источник

Награда от Института им. Эдика Кеннеди на самом деле очень подходит для таких деятелей. Если вспомнить, кем был этот персонаж - Эдвард Кеннеди. Биография негодяя.

Еще по теме: 10 самых вредных американцев за мои 80 лет

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments