igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Китай устроил у себя энергетический кризис, пытаясь наказать Австралию.



Бляха-муха, это еще веселее, чем наши "продовольственные санкции"! Китай запретил импорт австралийского угля, составлявшего изрядную часть топливного баланса страны (57% импорта в прошлом году). Цена на уголь скакнула в полтора раза, и начались большие проблемы с отоплением и электроснабжением. Пишут, что дело дошло до отключения лифтов в многоэтажных домах и знаменитого лазерного шоу в Шанхае, предприятия вынуждают приостанавливать работу.
Отношения между Китаем и Австралией резко ухудшились после того, как премьер-министр Скотт Моррисон призвал провести расследование происхождения коронавируса.

Еще по теме: Коронавирус утек из китайской лаборатории? Почему нельзя об этом спрашивать?
Tags: Австралия, Китай, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О похоронах "Газпрома".

    К сожалению, уважаемый мною Михаил Крутихин продолжает гнуть свою "зеленую" линию. Очередное его призведение - "Европа хоронит «Газпром».…

  • Гонка вооружений усиливается.

    Между США и Китаем усиливается гонка вооружений. Буквально на прошлой неделе Китай представил свои новые «космические ядерные бомбы», которые…

  • Карма Алека Болдуина.

    Пишут ( оригинал), что Болдуин все же может столкнуться с обвинениями в непредумышленном убийстве, поскольку он нарушил правило безопасности №1 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments