igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Российский пропагандон вляпался?

Немецкий адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle) обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки беженцами из арабских стран. Лютле сообщил DW, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни.

Хотя компетенция немецких органов юстиции и не распространяется на российские СМИ, немецкий адвокат считает, что проживающий в Берлине Благой нарушил законы ФРГ, поскольку российские каналы в стране могут принимать до шести миллионов русскоговорящих граждан. По мнению Лютле, корреспондент Первого канала своим материалом способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам.

Адвокат намерен предпринять в отношении Благого дальнейшие шаги после соответствующего решения прокуратуры. По его словам, за совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

Российские СМИ сообщили, что несколько беженцев похитили и изнасиловали девочку из семьи русских немцев. В полиции DW рассказали, что в ходе расследования не был установлен ни факт похищения, ни факт изнасилования. При этом следствие продолжается, а решение о закрытии дела может принять только прокуратура.

Немецкий адвокат пожаловался на сюжет российского Первого канала в прокуратуру

Еще по теме:
Борис Райтшустер на Facebook
Случай с русской девочкой в Берлине: полиция грозит последствиями за клевету
Tags: Германия, Россия, беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще раз об авиакатастрофе самолета президента Польши.

    Вчера была передачка на "Эхе" с Марком Солониным. Видео - выше, текст - здесь. Не очень много нового, за исключением того места, где речь идет о…

  • Судить не пересудить.

    Вы будете смеяться, но Дереку Шовину предъявлены обвинения еще по двум делам. Одно федеральное - о нарушении гражданских прав Джорджа Флойда.…

  • Байден и лизоблюды из СМИ.

    В сумбурные сто дней президентства Байдена вся либеральная журналистика работала не покладая рук, чтобы поддерживать рейтинг и легитимность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments