igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Трамп еще не проиграл.



Что бы не говорили средства массовой дезинформации. Официальное подтверждение результатов выборов еще не состоялось. Со дня выборов прошло уже два месяца, и факты "странностей" все множатся, но до сих пор большинство власть предержащих, как демократов, так и республиканцев, старалось их игнорировать.

Но вот новый поворот: 11 сенаторов - республиканцев (включая 4-х новоизбранных) во главе с Тедом Крузом выпустили заявление, в котором признается серьезность обвинений в фальсификациях. Дальше говорится, что эти обвинения должны были бы рассмотреть суды, но, поскольку те отказались, Конгресс обязан создать специальную комиссию. В заявлении ссылаются на прецедент 1877-го года. Тогда, кстати, новый президент был приведен к присяге только в начале марта.

Здесь пишут о мотивах такого шага. Результаты голосования должны утверждаться на совместном заседании палат Конгресса 6-го января. Чтоб оспорить результат по любому штату необходимы возражения хотя бы одного члена Палаты представителей и одного сенатора. Тогда проводится обсуждение и голосование. Если в Палате желающих выдвинуть возражения хватает (по некоторым данным - до 140 человек), то среди сенаторов таких до сих пор не было. Но 3 дня назад сенатор Джош Хоули сделал соответствующее заявление.

Что заставило других сенаторов - республиканцев шевелиться. Ведь среди их избирателей подавляющее большинство (примерно 75% республиканцев по опросам) считает результаты выборов сфальсифицированными, а теперь не удастся тихо отсидеться, придется голосовать. Без Хоули никто бы и не почесался...

На фото - президент Трамп с Джошем Хоули во время предвыборной кампании последнего.

Еще по теме: Как преодолеть отказ Верховного суда в деле Техас против Пенсильвании

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal