igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Уклонист Джек Ма.



Джек Ма, вернее Ма Юн его настоящее имя, сейчас изображается успешным бизнесменом, которого загнобил Китай. Но я сомневаюсь.

Начнем с того, что Ма Юн еще во время учебы в Университете Ханчжоу был главой Студенческого совета. Нужно объяснять, что только идеологически верные кадры могли занимать такой пост?

Он основал свою первую компанию China Pages при поддержке правительства и по-сути это была первая попытка Китая экспансии в интернет. Потом Ма Юн стал главой Китайского международного центра электронной коммерции при Министерстве внешней торговли и экономики.

А потом "вдруг" стал известным "бизнесменом" и создал Алибабу. Но при этом как был, так и остался членом Коммунистической партии.

Я не спорю, что скорее всего Ма Юн вошел в конфликт со своими кураторами и руководством КПК, за что его и отправили в небытиё. Но они отправили того, кого сами и создали.

Так называемый "Джек" Ма это была картинка для Запада, КПК из него создавала такого себе китайского Стива Джобса для западного пилпа. И кстати пипл купился, таская этого "бизнесмена" по всяким форумам и вешая его цитатки на стены в соцсетях. Вот только ни какой это не Стив Джобс, не диссидент и не успешный бизнесмен. В Китае только один бизнесмен - руководство Коммунистической партии. А когда партийные кадры быкуют и забывают это, они идут вслед за Ма Юном.

Источник

Еще по теме: Национал-социализм с китайской спецификой

Tags: Китай, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal