igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Персональное дело Илларионова.



Наш уважаемый Андрей Николаевич удостоился статьи в известном левом американском издании POLITICO - "Институт Катона расследует пост в блоге старшего научного сотрудника, распространяющий теории заговора о выборах". Дальше - мой перевод.

Либертарианский Институт Катона расследует пост в блоге, опубликованный одним из его старших научных сотрудников, бывшим советником президента России Владимира Путина по экономической политике, который содержит теории заговора о выборах 2020-го года и направлен на защиту протрамповских бунтовщиков, штурмовавших Капитолий на прошлой неделе.

Андрей Илларионов, старший научный сотрудник Центра глобальной свободы и процветания Института Катона, в пятницу в своем личном блоге в "Живом журнале" высказал безосновательные обвинения в том, что штурм Капитолия был «ловушкой», устроенной полицией после преднамеренной «провокации» активистов Black Lives Matter и демократов.

Он также усилил необоснованные заявления о проникновении антифа в ряды протестующих, заявив, что «до сих пор неизвестно», кто победил на президентских выборах 2020-го года, обвинив руководство Демократической партии в «стремлении установить свое монопольное господство в стране» и написав, что бунтовщики «определенно» не нарушили Конституцию США, когда ворвались в здание.

Эта риторика резко контрастирует с заявлением, опубликованным на прошлой неделе президентом и главным исполнительным директором Института Катона Питером Геттлером, который назвал штурм Капитолия «прямым нападением на Конституцию Соединенных Штатов, верховенство закона и нашу конституционную республику».

Комментарии Илларионова сейчас «обсуждаются среди высшего руководства» и напрямую с Илларионовым, сообщила Кори Уэлен, представительница Института Катона.

«Высшее руководство Института Катона категорически отвергает утверждения, сделанные в блоге г-на Илларионова», сказала Уэлен в заявлении для POLITICO. «Этот вопрос обсуждается высшим руководством и с г-ном Илларионовым. Насильственное нарушение конституционных процессов недопустимо и должно быть однозначно отвергнуто. Правление толпы - это не путь к свободе. Попытки насильственно удержать побежденного президента у власти наносят удар по самой сути положений Конституции о защите прав и свобод американского народа».

Институт Катона - одно из нескольких учреждений и организаций, которые попытались в дальнейшем дистанцироваться от президента Дональда Трампа и его союзников после смертоносной атаки на Капитолий. Но некоторые аналитики выразили озабоченность по поводу того, что комментарии Илларионова легитимизируются в силу его принадлежности к аналитическому центру и снова вызывают призрак попыток России посеять хаос и сомнения в законности выборов в США.

Илья Заславский, исследователь, который сейчас возглавляет проект по постсоветской клептократии, назвал посты Илларионова «откровенно опасными», отметив, что они широко распространяются в России и среди американских сторонников Трампа российского происхождения.

«Будучи академическим ученым и аналитиком, он разжигает ненависть и бунт», сказал Заславский.

В биографии Илларионова на сайте Института Катона говорится, что он был «главным экономическим советником Путина» с 2000-го по декабрь 2005-го года и «был давним другом Института Катона». Илларионов не ответил сразу на запрос о комментариях.

От американских либертарианцев давно попахивало дерьмецом. Еще одно подтверждение.

Еще по теме:
Когда идеология заменяет здравый смысл
"Поджог рейхстага" - 3
"Самое наглядное видео того, как полиция Капитолия впускает протестующих"
"Поджог рейхстага" - 2
Раньше демократы были за бунты, теперь - против
"Поджог рейхстага"

Tags: Россия, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal