igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Чем закончится коронавирусная истерия?



Я считаю ношение масок не более эффективным, чем ношение касок ("шапочек из фольги"), а ношение перчаток - родом безумия. Я считаю, что локдауны и комендантский час ухудшают положение, а не улучшают его. Я считаю действия, предпринимаемые правительственными органами всех стран по меньшей мере бессмысленными, но вообще-то просто-напросто вредными (а не просто идиотскими). Я не верю в теорию заговора, хотя господин Шваб может думать о себе как о демиурге событий и кукловоде реальности.

Я считаю, что для наблюдаемого пиздеца одних высокопоставленных и влиятельных мудаков, у которых крыша поехала от мании величия (будь то китайский император, Сорос или Шваб с приятелями из биг-теха), недостаточно - нужны еще миллионы мудаков обычных, не_высокопоставленных. Я не считаю СМИ инициаторами заговора, но полагаю, что их вклад в создание массового психоза был решающим (не соцсетей, а обычных CNN-нов, Блумбергов и Нью-Йорк Таймсов). Я думаю, что политики - флюгеры и отражатели (а не инициаторы и творцы): они идут за эмоциями толпы, будучи своего рода ее заложниками. Поэтому я думаю, что ничего не изменится, пока не изменится настроение толпы.
----
Я понимаю, что на одного с сошкой - семеро с ложкой. Я знаю, что огромная продуктивность современной рыночной системы позволяет безбедно существовать миллионам - от простых телезрителей, живущих в контуре "пособие или жалованье от государства - супермаркет - диван", до публицистов из лево-либеральных СМИ (а других почти нету и скоро совсем не будет) и марксистов-профессоров и их богатых читателей-почитателей Маркса и новой этики (caviar socialists). Я отдаю себе отчет в том, что основной удар пришелся не на них, а на тех, кто создает ценности, признаваемые другими - признаваемые настолько, что эти другие добровольно отдают свои деньги для получения созданного не ими и кем-то доставленного к их дверям.
---
Поэтому ситуация не изменится, пока не произойдет полного крушения современной цивилизации. Кругманы, Гуриевы, Пелосси и Швабы, а также миллионы благонамеренных мудаков попроще так и будут талдычить о локдаунах и запретах, так и будут поддерживать самые абсурдные меры. Ни логика, ни альтернативные их воззрениям точки зрения, ни активизм немногочисленных предпринимателей и работников (как сказал один вашингтонский ресторатор нескольким участникам митинга, зашедшим к нему поесть - ребята, мы за вас, но нас штрафуют и закрывают, поэтому наденьте маски, а снять их можно будет, когда вы сядете за столики), ни расчеты и факты, ни объяснения на пальцах, не изменят массовых убеждений. Это может произойти только в результате реального краха - когда доставлять к дверям будет нечего и некому. Это очень плохой вариант, но ничего более реалистического я не вижу.

Источник

Еще по теме:
Уже не заговор
Локдауны бесполезны: доказательства
Локдауны не предотвращают распространение коронавируса
Еще о масках
Открытое письмо бельгийских врачей
и медработников
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal