igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Не тот Запад. Потеря ориентиров.



Наткнулся в ЖЖ на весьма толковый пост "Демократическая оппозиция, Дед Мороз и «красные бабки»". Это тема, которая и меня волнует. Только вчера случайно заслушал на "Эхе" кусок интервью с представителем партии "Родина". Тот расписывал, как они будут добиваться успехов на выборах, на что ведущий ему говорит: у нас же выборы насквозь кривые. А представитель отвечает: с выборами везде есть проблемы, вы посмотрите, что в Америке делается! Дожили - всякое говно теперь может тыкать пальцем.

Между прочим, по чисто формальным признакам, выборы в России лучше организованы, чем в США, особенно если брать передовые демократические штаты. Попробуйте у нас проголосовать без удостоверения личности, а там это норма.

Да и вообще, нынешняя западная неомарксистская повестка дня, все эти права пидоров-трансгендеров, нелегальных иммигрантов и "угнетенных" негров, далековата от интересов простых российских граждан, как, впрочем, и любых нормальных людей.

На этом фоне даже такая, мягко говоря, сомнительная личность, как Путин, начинает выглядеть не совсем плохо. Он, хотя бы на словах, поддерживает здоровые человеческие ценности, а не "либеральный" бред. Отчасти можно понять некоторых западных правых, которые высказывают симпатии к нему. Издалека им Россия представляется неким островком здравого смысла. Бывший советник Трампа Стив Бэннон указывал на это еще в 2014-м году. Что уж говорить о россиянах! Сейчас Запад предоставляет путинской пропаганде массу ярких примеров.

Таким образом, ситуация теперь сильно отличается от той, что была во время "перестройки". Тогда существовал четкий положительный образ Запада...

Еще по теме:
Небывалые протесты?
Врун Абаринов

Tags: Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal