igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Как Youtube скрывает непопулярность канала байденовского Белого дома.



А началось все с прямой трансляции инаугурации дедушки Джо (партийная кличка - Бидон), якобы самого популярного президента в истории США (по числу приписанных голосов). Количество дизлайков у этого видео (см. выше) больше чем на порядок превысило количество лайков. Теперь оно скрыто из поиска (хотя еще доступно по прямой ссылке) и удалено из списка видео канала. Забавно, что у того видео инаугурации, которое в этом списке осталось, дизлайков "всего" в 5 раз больше, чем лайков.

Однако подлые пользователи продолжали ставить дизлайки и следующим видео канала, поэтому проблему начали решать другим путем - просто обрезать "лишние" дизлайки.

Женщина, известная под именем Zoe Phin и описывающая себя как ветерана Уолл-стрита с 10-летним стажем и со степенью магистра по финансовой математике, написала программу, которая каждые 80 секунд считывает количество просмотров/лайков/дизлайков, и затем построила соответствующие графики. Результаты для нескольких видео канала представлены здесь. Типичные графики - ниже (черный - просмотры, красный - дизлайки, зеленый - лайки).



Все понятно? Удивляет скромность манипуляторов из Youtube. Могли ведь и бритвой по глазам лайков понаставить...

Еще по теме: "Я тебе попереключаю!"
Tags: США, политика, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal