igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

За что наехали на Каменщика, владельца "Домодедово"?

Официально - за то, что он не обеспечил 100% досмотр на входе в аэропорт, что привело к теракту 25 января 2011-го года. Однако обязан ли был аэропорт обеспечивать такой досмотр?
Если обязан, то о чем тогда поручение Президента РФ от 27 января того же года: Подготовить предложения по изменению правил контроля в транспортных узлах, предусмотрев сплошной досмотр граждан и багажа в наиболее уязвимых для безопасности пассажиров местах транспортной инфраструктуры?
Как же так, Президент дает указание о введении сплошного досмотра ПОСЛЕ теракта, а Каменщика обвиняют в том, что он не сделал это ДО. Фигня какая-то...

А вот что здесь пишут про историю вопроса: "...после терактов августа 2004 г. был введен досмотр на входе в здания аэропортов, возложенный на транспортную милицию МВД РФ. На входе в аэропорты образовались очереди, что тоже создавало потенциальную угрозу, и в скором времени тотальный досмотр был заменен выборочным." Т.е. в то время за досмотр на входе отвечала не СБ аэропорта, а транспортная милиция.

Получается, что на момент теракта аэропорт и его владелец не имели отношения к досмотру на входе и, тем более, не обязаны были обеспечивать там 100% контроль, такого требования тогда вообще еще не было. Неужто правы нехорошие люди, говорящие о том, что причина наезда - желание отжать аэропорт у собственника?! Не верю! Все же знают кристальную честность и неподкупность нашего СК и лично г. Бастрыкина!
Tags: Россия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что роднит Обаму, Байдена и Хашогги.

    Решение администрации Байдена опубликовать отчет разведки о смерти Джамаля Хашогги, случившейся в конце 2018 года, было столь же предсказуемым,…

  • Суть “зеленого поворота”.

    "Да, природу надо охранять, нужно ограничивать загрязнение окружающей среды; кто бы спорил. Но сейчас эта тема доведена до полнейшего идиотизма и…

  • Как делаются дела в Калифорнии.

    На фото - одна из площадок, где городские власти Сан-Франциско разместили палатки для бездомных. А теперь вопрос. Как пишут здесь, за годовое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments