igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Инопланетяне.



В общем не является особым секретом модель общества и государства, которую с прошлого года весьма настойчиво и активно пытаются внедрить в развитых странах. Она пропагандируется, особенно в пораженных левацкой заразой университетах, о ней всерьез публично заявляют богатейшие люди планеты и ведущие политики разных стран (например, регулярно на Давосском форуме), о ней пишут книги и статьи.

Основные положения несложны:

1) Общество жестко разделяется на две части: Начальство и Плебс. Принцип разделения прост: кто сейчас при деньгах и власти – тот и будет Начальством. Все остальные – Плебс. Никаких иных социальных групп, классов не предусмотрено.

2) Начальство владеет всем. Плебс не имеет ничего, собственность для него отменяется и является чем-то неприличным; все объекты потребления даются ему в пользование, в аренду – не бесплатно.

Кем даются? Начальством, для него собственность вовсе не является злом.

3) Начальство распоряжается всем. Оно имеет право лезть куда угодно по своему усмотрению. Ради всеобщего блага, само собой, ради гармонии и справедливости, защиты планеты, экологии, ну и по мелочи: чтобы детей не обижали, и вообще никого не обижали.

4) Плебс обязан подчиняться Начальству, поскольку оно умнее и заботится о его, Плебса, благе. То есть никаких прав Плебс не имеет в принципе.

5) Такое положение устанавливается навечно.

Идеи не просто старые, они самые старые в обозримой истории. Это исходный, изначальный социализм (см. книгу И. Шафаревича “Социализм в мировой истории”).

Но есть дополнение в свете текущих реалий.

6) И вообще работать будут роботы, искусственные интеллекты, трудолюбивые мигранты, в общем, кто угодно, но не Плебс.

Это положение содержит неустранимое противоречие и изрядно отдает дурной фантастикой. Но желающие стать Начальством ни умом, ни знаниями даже в достаточно простых вещах не отличаются. Представления о роботах и искусственном интеллекте у них на уровне недоучившихся студентов-гуманитариев.

Соответственно, Плебс не особо Начальству и нужен. Это раньше он был рабочей силой, был нужен в качестве мобилизационного резерва на случай войны и т.п. Значит, с Плебсом можно особо и не церемониться.

По сути предполагается, что жить Плебс будет из милости Начальства и никак иначе.

Реальности это представление не соответствует, третье сословие все равно возникнет, но новоявленное Начальство так не считает.

Более подробное рассмотрение этой идиотской затеи будет позднее; оно достаточно объемно. Пока остановимся на отношении к ней обычного человека и тем самым большей части человечества.

Людям такая жизнь точно не понравится. Потому что она полностью противоречит устоявшемуся образу жизни, представлениям людей о правильном, справедливом и должном.

Людям нравится иметь собственность.

Людям нравится обмениваться собственностью.

Людям нравится жить так, как им хочется, а не так, как требует от них Начальство любого рода.

Людям нравится развлекаться не так, как приказывает Начальство. Пусть эти развлечения примитивны (не обязательно), диковаты на вид (тоже не обязательно) – зато свои.
Но претенденты в Начальство в мировом масштабе – они называют себя “глобалистами” – этого явно не понимают.

Они стараются навязать свои представления всему человечеству или по крайней мере наиболее развитой его части – европейцам и американцам. Причем почему-то уверены в том, что это удастся сделать очень быстро, в течение нескольких лет.

Они вообще не понимают людей: их желания, устремления, психологию, мечты и интересы. Можно назвать их “инопланетянами”, не ошибемся.

Давление этих инопланетян на человечество и на человеческую цивилизацию идет сразу по всем направлениям.

В искусстве и художественной культуре снимают фильмы про страдания гомосексуалистов, дикие псевдоисторические поделки с чернокожими вождями викингов и королями Артурами; устанавливают нормы присутствия актеров разного цвета кожи и сексуальных предпочтений. Инопланетяне пытаются навязать человечеству вкусы и пристрастия, свои весьма далекие от человеческих.

А люди хотят смотреть фильмы про любовь, про героев, про нормальную человеческую жизнь – без бредятины.

Принимаются варварские законы, позволяющие отбирать детей, следить за сексуальной жизнью людей, вмешиваться в жизнь семей – под разнообразными предлогами вроде защиты детей, предотвращения домашнего насилия и т.п. на основании достаточно редких случаев. Инопланетяне хотят определять, как нам жить, с кем спать, чем заниматься. Люди никакого вмешательства в свою жизнь не желают.

В политике инопланетяне стараются установить свою вечную, безраздельную власть над человечеством.

Выборы? Подделать результаты, чтобы получилась власть инопланетян.

Права людей? Отменить! Сейчас идет отмена всех известных прав людей под предлогом совершенно фейковой “пандемии”: людям запрещают собираться вместе, праздновать и веселиться, совместно развлекаться, перемещаться по миру и даже по своим странам (вплоть до введения комендантского часа, например, во Франции). Людей, не согласных с этими ограничениями, избивают или поливают в холодную погоду водой под давлением. Это всё – в недавно свободной Европе.

В Германии создали особую тюрьму для лишения свободы так называемых “ковид-диссидентов” (людей, не согласных с беззаконными ограничениями свободы и не выполняющих эти ограничения) – с добровольными тюремщиками из бывших полицаев.

Отдельно стоит выделить наступление инопланетян на свободу выражения людьми своего мнения. За высказанное мнение наказывают: подвергают цензуре, увольняют с работы, изгоняют из общественных и профессиональных организаций; дошло уже и до призывов к уголовному преследованию, а также внесудебным расправам – та же немецкая тюрьма.
Уничтожается – все под тем же вымышленным предлогом “очень страшной эпидемии” – человеческая экономика. Причем не вся, а только неподконтрольная инопланетянам: малый и средний бизнес. Поскольку именно такая экономика является основой жизни самостоятельных, не зависящих ни от чьего произвола людей – среднего класса – можно уверенно утверждать, что идет намеренное уничтожение этого среднего класса.

Отрицается само право человека на жизнь. На людях испытывают непроверенные вакцины непонятно от чего (возбудитель ковид так и не выделен как отдельная культура). Отменяется под предлогом эпидемии часть обычной медицины – мол, не хватает ресурсов. В России это дошло до почти полного прекращения медицинской помощи, т.е. геноцида по принятому ООН определению.

Предлагаемые изменения человеческой цивилизации, культуры, морали, всего образа жизни “глобалисты” явно вознамерились провести в довольно сжатые сроки. Только это невозможно.

Можно временно отменить права людей, сильно напугав их враньем об Очень Страшном Вирусе. Поначалу люди слушались, теперь массово выступают против ограничений и вируса не боятся.

Менее чем через год после начала “ужасной эпидемии” набралась статистика: в развитых странах нет никакой добавочной смертности от “чудовищной чумы”… Швеция никаких ограничений свободы не вводила – там тоже нет никакой добавочной смертности.

Люди не идиоты, они умеют думать, сопоставлять факты, видеть, что их обманывают. Долго обманывать большое количество людей невозможно, и никакая цензура не способна остановить распространение не нравящейся Начальству информации.

Ну год болтовни об эпидемии, максимум два – и люди совсем перестанут ее бояться. А представление о недавно существовавших правах, экономической самостоятельности и бытовом процветании никуда не денется.

Быстрое изменение образа жизни, культуры, мировоззрения больших масс людей невозможно, о чем свидетельствует опыт множества таких попыток.

Представления о собственности и обмене ею возникли в незапамятные времена, они существовали задолго до того, что мы называем высокими цивилизациями. Они прочно вросли в культуры практически всех народов Земли, за исключением разве что очень примитивных культур немногочисленных диких племен.
Отучить людей от таких представлений пытались неоднократно, настойчиво и в течение длительного времени. В РСФСР-СССР на протяжении 70 лет (три поколения), в КНР в течение 30 лет (полтора срока активности поколений), в КНДР около 60 лет (тоже практически три поколения). Но получалось плохо: при первой возможности, казалось бы, отученные от представлений о собственности люди тут же начинали чем-то торговать, что-то накапливать…

Попытки тотального подчинения населения интересам Начальства также предпринимались неоднократно: люди старались вывернуться, жить ради своих интересов, всячески саботировали руководящие указания, хотя и создавая видимость подчинения.

Навязывание вкусов и иной культуры также происходит очень медленно. Обычно это вообще не удается – сохраняется в несколько видоизмененном виде, хотя бы фрагментами, старая культура.

Взять хотя бы христианство – остатки предыдущего мировоззрения прекрасно существуют и вплетаются в христианские обычаи столетиями. И никакие усилия церкви изгнать их из массового сознания и бытовых привычек успехом так и не увенчались; получился некий симбиоз христианских и языческих практик.

Но затеявшие глобальное переустройство мира “глобалисты” невозможность быстрого изменения массового сознания очевидно не понимают. Возможных объяснений несколько.

1) “Глобалисты” – инопланетяне, существа не из человечества. Людей они не знают, не понимают и вообще не представляют, что это такое и как оно живет. Историю человечества они не знают и не считают важной; основ человеческой цивилизации не понимают и не желают понимать, что в ней с чем каким образом и почему связано и к каким результатам приведет то или иное изменение. Плевать им на человечество, они иной породы и природы.

Гипотеза вполне имеет право на существование. Новоявленное Начальство само себя от человечества отделяет и тем самым человечеством не является. Ну зародились они здесь – и что с того? Их представления о мире никак не совмещаются в человеческими; соответственно, считать их людьми очень сложно. По своим проявлениям от фантастических инопланетян, разрушающих человечество с целью захвата Земли, “глобалисты” ничем не отличаются.

2) Они сумасшедшие. Сумасшедший человек отличается от нормального искаженной логикой; отличия обычно в исходных основаниях. Логика сумасшедшего отличается от обычного большего расхождения с описываемой ею реальностью. Поступающая информация о реальном мире игнорируется или трактуется совершенно извращенным образом, в соответствии с уже имеющимся представлением. Поведение сумасшедшего для людей необычно (хотя при желании и наличии времени на изучение понятно); его действия не оказывают на реальность желаемого сумасшедшим изменения.

Очень похоже. И черт бы с ненормальными, но в их руках изрядная власть (в Давосском форуме участвуют важнейшие политические деятели множества стран) и огромные ресурсы (в форуме и в движении участвуют крупнейшие корпорации и богатейшие люди планеты). Жить под властью сумасшедших ужасно.

3) У “глобалистов” есть какой-то способ быстрого изменения массовой психологии. Невозможно; пока такого способа не было.
4) “Глобалистам” уже нечего терять; нет вариантов успешного для них развития событий. Это как раз вполне возможно.

Изменение мира началось уже довольно давно. Почти остановился научно-технологический прогресс, причем остановка искусственная. Совершенствуются в основном средства массового воздействия на людей и технические средства такого воздействия (т.е. “цифровой мир”); производство реальных объектов в кризисе.

Исчерпала себя кейнсианская модель экономики – стимулирование экономики за счет искусственного создания платежеспособного спроса через массовое кредитование. Крупные корпорации и их владельцы в кризисе. В 2008 году этот кризис вступил в явную фазу и конца ему не видно; заливать его срочно и бесконтрольно выпускаемыми деньгами не получается.

Существующая элита совершенно не нужна в получающемся в результате технологических изменений мире. Такое состояние в истории человечества было не один раз; социализм – подчинение исчерпавшей себя элите под предлогом заботы об “интересах общества” – как раз и является уже опробованным (в основном неудачно) способом разрешения этого противоречия. Например, появление марксизма отлично объясняется гипотезой о восстании феодальной элиты против делающего ее ненужной индустриального общества.

Мне больше нравится гипотеза об инопланетянах. Она ничуть не хуже гипотезы о сумасшествии и вполне согласуется с представлением о том, что у “элиты” нет иных удовлетворительных вариантов, кроме попытки сломать человечество, причем непременно быстро.

Инопланетяне воспитали в будущем Плебсе некоторое количество инопланетян – подчиненных (сейчас их называют “поколение снежинок”). Это выпускники разнообразных гуманитарных направлений вузов Европы и США, сплошь социалисты новой модели. Им рассказали о “прогрессивном” и “новом” видении мира, но не рассказали об “устаревшем” и “отсталом” устройстве имеющегося мира. Они ничего не знают о людях, зато отлично знают, как и в каком направлении их можно изменить.

Именно мнение этих подчиненных инопланетян выдается за мнение человечества. И тут совершается стандартная ошибка: лживая, искусственно созданная картина мира в изложении другого человека кажется правдивой. “Глобалисты”, похоже, вполне искренне верят, что созданные ими же недоумки с искаженным восприятием мира и есть человечество.

Это совершенно не так. Выпускники гуманитарных специальностей – лишь небольшая часть населения Европы и США; и мнение остальной части этого населения прямо противоположно представлениям “снежинок”.

Нормальные люди изумлены происходящим, напуганы (теперь уже отчасти) враньем о “страшном вирусе”, не верят, что такое вообще может происходить… но это ненадолго.

Ничего у инопланетян не выйдет, но гадостей они успеют наделать очень много.

А, да… это же конспирология, “теория заговора”. О заговоре придется написать отдельно.

Источник

Еще по теме: Макрон/ВЭФ/МВФ/ООН как всадники мировой большевистской революции

Tags: социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем больше мы им помогаем, тем больше они нас ненавидят.

    Если бы был главный приз за недостаток благодарности, он, несомненно, достался бы сегодняшним афроамериканцам, которые осуждают все подряд в…

  • Haдpугатeльcтвo над дeтьми.

    Если вы пытаетесь приучить младенца к грудному вскармливанию от мужчины только потому, что этот мужчина называет себя «матерью», то не бред ли…

  • Капитуляция.

    В настоящее время мы являемся свидетелями очень своеобразного явления, когда многие «эксперты» выражают свое удивление и даже шок по поводу того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чем больше мы им помогаем, тем больше они нас ненавидят.

    Если бы был главный приз за недостаток благодарности, он, несомненно, достался бы сегодняшним афроамериканцам, которые осуждают все подряд в…

  • Haдpугатeльcтвo над дeтьми.

    Если вы пытаетесь приучить младенца к грудному вскармливанию от мужчины только потому, что этот мужчина называет себя «матерью», то не бред ли…

  • Капитуляция.

    В настоящее время мы являемся свидетелями очень своеобразного явления, когда многие «эксперты» выражают свое удивление и даже шок по поводу того,…