igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Речь Трампа и перспективы его нового президенства.



Дональд Трамп произнес речь на Конференции консервативных политических действий (CPAC 2021), одном из ключевых мероприятий Республиканской партии. Видео - выше, стенограмма - здесь, автоматический перевод - здесь.

"По словам Трампа, действующий американский лидер Джо Байден "не справился со своей главной задачей в качестве главы администрации - обеспечением соблюдения американских законов".

Республиканец выразил уверенность в том, что из-за этого "демократы потерпят сокрушительное поражение на промежуточных выборах и однозначно потеряют Белый дом через четыре года". "Они уже потеряли Белый дом, - сказал он. - Кто знает, может, я решу победить их в третий раз"."


Трамп в речи опроверг слухи о том, что он собирается организовывать новую политическую партию, но объявил о новом комитете политических действий Save America, через который он сможет контролировать финансирование избирательных кампаний республиканцев.

Опросы, проводившиеся на конференции, показывают, что 68% хотят, чтобы Трамп баллотировался еще раз. Именно на этом заострила внимание New York Times - "только 68%". Но не хотят повторного выдвижения Трампа всего 15%, а 95% хотят продолжения его политики. Работу Трампа на посту президента одобрили 97%.

В опросе о предпочтительных кандидатах в президенты Трамп набрал 55%, губернатор Флориды Рон Десантис - 21%, губернатор Северной Дакоты Кристи Ноем - 4%. Если без Трампа, то у Десантиса - 43%, у Ноем - 11% и у Дональда Трампа-младшего - 8%.

Честно говоря, я тоже не уверен, что Трампу нужно идти в президенты еще раз. Возраст все-таки. А Десантис и Ноем производят неплохое впечатление.

Еще по теме: Есть ли будущее у Трампа?
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal