igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Телешоу проталкивают мифы о контроле над оружием.



В начале февраля администрация Байдена пообещала организациям, выступающим за контроль над оборотом оружия в скором времени ввести ограничения на покупку огнестрельного оружия и другие меры. Президент Байден подтвердил это обещание спустя некоторое время. И телевизионные сети не ждут, создавая основу для этих усилий.

CBS ведет массированное наступление, проповедуя законы, регулирующие продажу и использование оружия, в своих вечерних развлекательных телешоу. Злодеи у них всегда сторонники превосходства белых, которые пользуются автоматами - предположительно AR-15 - для совершения массовых перестрелок в публичных местах. Преступники в Мексике якобы получают оружие из США. Желание отца защитить свою семью приводит к трагедии, когда его дочь открывает оружейный сейф и начинает стрелять направо и налево. А оружие в доме представляет опасность для детей. Регистрация оружия необходима для раскрытия преступлений.

NBC не отстает, показывая женщину, которая пыталась, но не смогла использовать пистолет для самозащиты. Вместо этого у нее его отобрали и использовали во время убийства офицера полиции. Урок в том, что владение пистолетом принесет вам только горе.

А ведь с начала года прошло всего два месяца. Каждое шоу создает неточное впечатление об огнестрельном оружии, тем самым помогая кампании по введению ограничений. Как будто эти шоу были написаны организациями Майкла Блумберга по контролю за оружием. Действительно, телеканалы работают с этими группами. Один из членов организации Moms Demand Action недавно написала статью в газете Washington Post под заголовком: «Автоматы - самое смертоносное оружие белого превосходства. Мы должны обезоружить ненависть». Так что неудивительно, что в телешоу появляются неонацисты, использующие автоматы для массовых расстрелов. Сериалы CBS – «Спецназ», «ФБР: Самые разыскиваемые», «ФБР» и «Булл» - все продвигают эту тему. Часто в них речь идет именно об автоматах AR-15. Другие, например «Частный детектив Магнум» и «Морская полиция Лос-Анджелеса», постоянно показывают преступников, использующих автоматы.

В реальной жизни автоматы не используются во время массовых публичных расстрелов (с 30-х годов их использовали во время лишь двух убийств). AR-15 - не автоматы. Это полуавтоматические винтовки, которые стреляют теми же пулями с той же мощностью и скоростью, что и любые малокалиберные полуавтоматические охотничьи винтовки.

Кроме того, сторонники превосходства белых редко совершают массовые публичные расстрелы - и в 72% случаев у убийц нет явных политических предпочтений. Следующей по величине группой в этой категории преступников на сегодняшний день являются исламские экстремисты - 10%. Люди, идентифицируемые как «правые», составляют лишь 3%, а еще 3% - консерваторы или республиканцы. Столько же либералов, демократов, левых или черных боевиков. И хотя 58% зачинщиков массовой стрельбы - белые (без учета выходцев с Ближнего Востока), это меньше их доли населения (64,4%).

В сериале «Частный детектив Магнум» есть эпизод, когда 12-летний ребенок украл пистолет своего отца из прикроватной тумбочки и случайно застрелил своего 10-летнего брата. Это намек на то, что родители должны бояться хранить оружие дома. Но, в 2019 году по всей стране было зафиксировано 37 случаев случайной гибели детей до 11 лет от огнестрельных ранений. Большинство этих смертей связано с выстрелами, произведенными взрослыми мужчинами, как правило, в возрасте 20-30 лет, у которых также есть судимости и, скорее всего, зависимость от наркотиков или алкоголя. Учитывая, что в стране проживает 43,8 миллионов детей в возрасте до 11 лет, вероятность того, что маленький ребенок найдет оружие и случайно выстрелит в другого ребенка, невероятно мала.

В сериале CBS «Койот» с Майклом Чиклисом в главной роли практически в каждом эпизоде содержится множество вводящих в заблуждение утверждений. Персонаж Чиклиса говорит, что в Мексику автоматы попадают в основном из Соединенных Штатов, но на самом деле только 17,6% всего незаконного огнестрельного оружия, изъятого мексиканскими властями, можно проследить до Америки. Голливудские сценаристы могут этого не знать, но в США нельзя просто зайти в оружейный магазин и купить автомат.

В сериале «ФБР» на CBS показывают мексиканскую семью, проживающую в США. Жена и дочь погибают в ходе массового убийства, совершенного белым расистом. Скорбящий муж/отец рассказывает о своих опасениях, что в США, где полно оружия, жить опаснее, чем в Мексике. На самом деле количество убийств в Мексике в 6 раз выше, чем в США. Кстати, в то время как около половины американских домохозяйств владеют оружием, гораздо менее 1% взрослых мексиканцев владеют оружием легально.

Урок, который можно вынести, посмотрев эти развлекательные шоу, понятен. Не пытайтесь использовать пистолет для защиты, а лучше даже не думайте о владении оружием. Кроме того, самая большая опасность в современной Америке - это белые расисты с автоматами. Сторонники контроля над оружием знают, что американцы не согласятся с усилением контроля, если им дадут точную информацию. Плохо, что в новостных программах отражается лишь одна сторона этих дебатов. Но когда американцы просто хотят отвлечься и развлечься, их все равно пичкают ложью о владении оружием.

Источник

Еще по теме: Убивает не оружие

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments