igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Прорыв мексиканского фронта.



Южную границу США накрыл самый масштабный миграционный кризис за 15 лет. Потоки мигрантов из стран Латинской Америки штурмуют приграничные укрепления, надеясь вовремя оказаться на “земле обетованной” и попасть под анонсированную Байденом широкую амнистию.

За февраль пограничники задержали больше 100,000 нелегалов, пересёкших границу США, что стало рекордом с 2006 года. За время карантина приток мигрантов сильно сократился, но в декабре, когда Байден был официально признан победителем выборов, этот тренд был переломлен.

Теперь новоиспечённой администрации, только предложившей легализовать 11 млн мигрантов, сразу пришлось столкнуться с последствиями своих обещаний. Временные центры содержания нелегалов переполнены, а количество находящихся там детей достигло рекордно высокого уровня.

В эпоху Трампа либеральная публика постоянно обвиняла его в организации “концлагерей” для детей нелегалов, хотя большинство из них появились ещё при Обаме. Сейчас концепция вновь изменилась, и их стали вежливо называть “объектами для проживания детей мигрантов”.

Чтобы показать видимость реакции на пограничный кризис, Белый дом отправил чиновников на секретную миссию - посмотреть, что же там происходит. Им строго-настрого наказали скрывать любую полученную информацию от прессы. Ведь, как говорится, нет фактов - нет проблемы.

Официально администрация Байдена делает хорошую мину при плохой игре и пытается вовсе отрицать наличие пограничного кризиса. Но именно он свёл на нет разговоры о миграционной реформе. Белый дом признаёт: шансы на проведение амнистии нелегалов теперь крайне невелики.

В условиях паралича Вашингтона инициативу перехватили местные власти. Техас поднял силы нацгвардии и спецназа на помощь погранслужбе для охраны своей территории. Отдельные штаты начинают понимать, что в текущих реалиях им стоит надеяться лишь на самих себя.

Источник

Президенту Трампу еще до пандемии удалось стабилизировать ситуацию на границе, во многом благодаря договоренностям с Мексикой (что "беженцы" будут ждать разрешений там) и другими латиноамериканскими странами (экономическая помощь "странам исхода"). И строительство стены шло, несмотря на все препятствия. А теперь - "на колу мочало, начинай сначала"...

Еще по теме:
Дети на границе, или почему Пулитцеровскую премию нужно переименовать в Геббельсовскую
Зачем нужна пограничная стена с Мексикой - 2

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments