igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Фиаско в Анкоридже.



В четверг делегации, возглавляемые госсекретарем Энтони Блинкеном и китайским дипломатом Ян Цзечи, встретились в отеле Captain Cook в Анкоридже. Это была первая такая встреча при администрации Байдена. Были как публичные, так и закрытые заседания. Стороны договорились, что открытое заседание начнется с двухминутного выступления каждой из сторон. Блинкен говорил в течение двух минут, после чего Ян презрительно проигнорировал согласованный протокол и совершил 20-минутную атаку на Соединенные Штаты. Дальше дела пошли еще хуже.

The London Times, которая, как и почти все основные европейские новостные агентства, поддерживает демократов, сообщает:

Китайская сторона прибыла на переговоры на Аляску, готовая ответить упреком на каждый упрек США. Отвечая на обвинение в китайских кибератаках, Ян сказал, что «США являются чемпионом», а в ответ на обвинения в репрессиях против уйгуров, названных геноцидом, заявил, что США виновны в убийствах чернокожих американцев.

Китайцы не глупы. Они знают, что распространяемая демократами мифология BLM лишает их возможности защищать Соединенные Штаты от таких атак, и в полной мере используют слабость администрации Байдена.

Блинкен немного не уложился в согласованные две минуты, произнося вступительное слово. Затем Ян почти 20 минут читал лекцию американской стороне.

«У Соединенных Штатов нет права заявлять, что они хотят говорить с Китаем с позиции силы», сказал Ян, которого поддержал Ван И, член Государственного совета.

Он критиковал то, что, по его словам, является проблемами с демократией Америки и плохим обращением с меньшинствами.


Daily Wire сообщает о встрече в менее дружественном к администрации тоне:

Встреча на Аляске была проведена по просьбе администрации Байдена и была ее попыткой возобновить двусторонние отношения с Китаем. Вместо этого, после обсуждения некоторых проблем, которые есть у администрации с Китаем, китайцы начали открыто высмеивать и атаковать США.
***
«Байден слаб. И многие страны этому рады», сказал бывший исполняющий обязанности директора Национальной разведки Ричард Гренелл. «А "проснувшиеся" американские СМИ слишком пристрастны, чтобы сообщать об этом честно».


Одна из самых позорных тем администрации Байдена - ее заявления о том, что «Америка вернулась». Именно во времена администрации Обамы (когда Джо Байден, естественно, был вице-президентом) Америка отступала по всему миру, умиротворяла своих врагов и ослабила свою обороноспособность. Администрация Дональда Трампа предприняла важные шаги по укреплению наших вооруженных сил и, в отличие от Обамы и Байдена, выступила против России и Китая, продвигая американские интересы под лозунгом «Америка прежде всего». Единственное, что «вернулось» при Джо Байдене или тех, кто на самом деле руководит внешней политикой США в наши дни - это слабость. И китайцы это знают.

Старший научный сотрудник Гудзоновского института Ребекка Хайнрихс заявила Daily Wire:

...Вместо того, чтобы сосредоточиться на выдвижении конкретных требований к Китаю и убедить его в нашей серьезности, американская команда оскорбила половину своих сограждан, голосовавших за Трампа и приветствовавших подход его администрации к внешней политке, сказав: «Америка вернулась». Америка никогда не уходила. И именно предыдущая администрация вернула наше внимание к Китаю и к силе, отказавшись от чисто абстрактных идей, когда мы имеем дело с другими странами.
***
У нас есть внешние угрозы, такие как Китай, но критическая теория рас и политика идентичности приводят к раздробленности, беспорядкам и ненависти к самим себе внутри страны. КПК знает это. Вот почему они использовали все эти темы разговоров о BLM на Аляске. Таким образом, для официальных лиц - республиканцев и всех, кто готов прислушаться, делать все возможное, чтобы положить конец антиамериканской идеологической обработке у себя дома - это столь же важно, как противостоять Китаю с помощью силы.

Президент Центра политики безопасности Фред Флейц, бывший руководитель аппарата СНБ, аналитик ЦРУ и сотрудник Комитета по разведке палаты представителей, фактически обвинил администрацию Байдена в провале встречи.

Флейц написал в серии твитов:

Блинкен по глупости не ожидал, что китайские официальные лица нападут на него в ответ. Это дало китайцам редкую возможность устроить госсекретарю выволочку перед прессой. Блинкен был явно обескуражен реакцией китайцев. Ответ Блинкена стал оборонительным и бессвязным. Он также повторил глупые высказывания Байдена на тему «Америка вернулась».

Больше всего беспокоит то, что, несмотря на критику Китая Блинкеном и Салливаном, не было ни слова о преступной халатности Пекина, которая позволила коронавирусу превратиться в опасную пандемию, или какой-либо критики Китая за его продолжающийся отказ полностью сотрудничать в международных расследованиях происхождения вируса, включая инспекции биолабораторий в Ухане.

Это мероприятие для прессы на Аляске стало катастрофой, которая создаст впечатление, что США возвращаются к некомпетентности времен Джимми Картера во внешней политике. Враги Америки смотрят и планируют, как это использовать.


Очевидно, что еще рано говорить, но сейчас политика в стиле Джимми Картера выглядит как лучший сценарий.


Мой перевод из FIASCO IN ANCHORAGE.

На фото - китайские представители на встрече.

Еще по теме: Тридцать тиранов

Tags: Китай, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп объявил о создании собственной соцсети.

    "Компания экс-президента США Дональда Трампа Trump Media & Technology Group объявила о создании новой соцсети TRUTH Social, призванной…

  • Почему надо вакцинировать детей 5-11 лет.

    НЬЮ-ЙОРК, штат Нью-Йорк. Эксперты призывают всех сделать прививки своим детям и предсказывают ужасные последствия, если это не будет сделано. По…

  • Чахлик.

    - Ну, как, Чахлик? Есть зарубка на прикладе? С гримасой боли Чахлик сбросил форменную пластиковую защиту и под хохот сослуживцев проковылял в душ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Трамп объявил о создании собственной соцсети.

    "Компания экс-президента США Дональда Трампа Trump Media & Technology Group объявила о создании новой соцсети TRUTH Social, призванной…

  • Почему надо вакцинировать детей 5-11 лет.

    НЬЮ-ЙОРК, штат Нью-Йорк. Эксперты призывают всех сделать прививки своим детям и предсказывают ужасные последствия, если это не будет сделано. По…

  • Чахлик.

    - Ну, как, Чахлик? Есть зарубка на прикладе? С гримасой боли Чахлик сбросил форменную пластиковую защиту и под хохот сослуживцев проковылял в душ.…