igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Донос напишут свои же.



Очередной смешной кейс про cancel culture (которой якобы не существует): в США нынче завернули 27-летнюю кандидатку на пост главреда журнала Teen Woke Vogue. Из-за того, что 10 лет тому назад, когда ей было 17, она написала пару твитов про азиатов. Твиты и впрямь ужасающе расистские: в одном написано что-то про "проснуться с азиатскими глазами", во второй - жалобы на "училку-азиатку". Нынче барышня вся из себя woke дальше некуда и в 2019 году уже исполняла ритуал публичного покаяния, посыпая голову пеплом. Поэтому руководство пригласившее на должность знало про твиты, но не посчитало это чем-то серьезным Однако бучу подняли сотрудники журнала - в итоге начальство пошло на поводу.

Это наглядно показывает как работает данная система, и почему требования к идеологической чистоте прогрессистского комсомола постоянно ужесточаются. Когда рядом нет ужасных консерваторов или просто случайных людей из твитера, каток cancel culture со всей мощью обрушивается на своих, становясь инструментом банального корпоративного подсиживания и рабочих интриг. Не нравится новая глава редакции? Давайте прошерстим ее соцсети на предмет крамолы. Так как эта грызня имеет внутривидовой характер и идет промеж woke персон, то приходится докапываться до мелочей. Твиты 10-летней давности, знакомство не с теми людьми, а то и просто недостаточное рвение. Все запостили тег BLM по двадцать раз, а кто-то всего пятнадцать - уж не скрытый ли это альтрайт?

Отсюда и происходит вся эта тема с постоянным ужесточением правил, когда недостаточно "не быть расистом", а необходимо быть "активным антирасистом". Ведь донос напишут свои же.

Источник

Еще по теме: Девочковый журнальчик

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal