igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Разнообразие в вооруженных силах США: равные права для чихуахуа.



База ВВС Лэкленд, Техас. Министр обороны Ллойд Остин приказал всем видам вооруженных сил активизировать усилия по обеспечению разнообразия служебных собак в соответствующих подразделениях. Впервые военные, которые в прошлом всегда отдавали предпочтение немецким овчаркам, допускают и другие породы, такие как чихуахуа и померанский шпиц.

«У нас всегда было предвзятое мнение о том, что немецкая овчарка - лучшая собака для преследования опасных террористов и обнаружения самодельных взрывных устройств», сказал Остин. «Но почему не чихуахуа? Почему не пудели? Введение большего количества пород собак увеличит наше разнообразие - а это самая большая сила, которая может быть у любой армии».

До сих пор не нашлось чихуахуа, способной свалить 100-килограммового мужика, схватив его за руку, поэтому военные решили полностью исключить этот тест.

Военное руководство подтвердило, что текущий план состоит в том, чтобы просто пригласить собак всех пород, потусоваться, поесть собачьих угощений и хорошо провести время на курсах разнообразия.

«Мы гордимся красивой мозаикой, которую мы здесь создали», сказал один старший сержант, продолжая вязать симпатичный свитер для своей служебной собаки Пищалки. «В этом вся суть наших вооруженных сил!»


Мой перевод из In Push For Diversity, Military Canine Units To Give Equal Opportunities To Chihuahuas.
Tags: США, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal