igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

О суде над "убийцей" Джорджа Флойда.



Судя по всему, никто не наблюдает за процессом Дерека Шовина, бывшего полицейского из Миннеаполиса, которого судят по делу об убийстве Джорджа Флойда. В противном случае СМИ не смогли бы избежать наказания за свою впечатляющую ложь общественности о том, как успешно обвинение.

Совсем наоборот. Фактически, менее чем за неделю версия обвинения незаметно изменилась с УБИЙСТВА! на «не предоставил то, что мы, оглядываясь назад, назвали бы полной и исчерпывающей помощью в течение интервала от 1-й до 3-х минут между сопротивлением Флойда полиции и его смертью, в то время, когда враждебная толпа выкрикивала непристойности в адрес полицейских».

Защита даже не начала излагать свои доводы, но свидетели обвинения продолжают помогать Шовину. (Единственное исключение из безумной лжи СМИ - это заголовки новостей, где юристы-комментаторы делают все возможное, наблюдая за процессом.)

Первая неделя процесса была заполнена плачущими свидетелями, стенавшими о том, что они чувствовали, наблюдая, как Шовин удерживает Флойда. Это были бы потрясающие доказательства, если бы обвинение против полицейского Шовина звучало «огорчение свидетелей первой степени». Но речь не об этом. Это даже не преступление.

Один особенно расстроенный свидетель, Чарльз Макмилиан, пожилой темнокожий мужчина, засвидетельствовал, что видел «пену» изо рта Флойда.

ВОПРОС: Пена изо рта является признаком:

а) ранения головы?

б) удушения?

в) передозировки наркотиками?

ОТВЕТ: в) передозировка наркотиками.

Помимо этого решающего факта, показания Макмиллиана относились только к «огорчению свидетелей первой степени». Что, опять же, не является преступлением.

Мой любимая свидетельница (и любимица СМИ!) - Женевьева Хансен (на фото), героиня феминисток. Она пришла в суд в своей парадной форме пожарного и в воинственном настроении - хотя и не столь агрессивном, как в день смерти Флойда, когда она появилась вся в мыле и начала кричать на полицейских.

Заголовки примерно такие: «Пожарный: я могла бы спасти жизнь Флойду, но полиция мне не позволила».

Да, конечно, Женевьева могла бы изобрести машину времени, вернуться назад и помешать Флойду принять 3-кратную смертельную дозу фентанила. Я беру свои слова обратно: из пухлых девушек получаются лучшие пожарные! (Не ругайте меня: это просто возмутительно, что пожарные отказались от всех требований к физической подготовке исключительно для того, чтобы нанять больше женщин.)

По словам Женевьевы, полиция на месте происшествия по необъяснимым причинам отказалась отойти в сторону и следовать ее указаниям, несмотря на ее полный ОДИН ГОД опыта работы пожарным.

Женевьева была полностью в курсе ситуации. В своих показаниях следователям вскоре после происшествия она описала Флойда как «маленького щуплого мужчину». Рост Флойда составлял не менее 6 футов 4 дюйма (193 см), а вес - 230 фунтов (104 кг). Самым крупным полицейским на месте происшествия был Шовин ростом 5 футов 9 дюймов (175 см) и весом 140 фунтов (64 кг). Женевьева ничего не упустила!

Даже в спокойной обстановке зала суда, когда на нее не кричали ​​возмущенные прохожие, Женевьева смогла рассказать, что она сделала бы для спасения жизни Флойда!

По порядку:

«Я бы попросила дополнительную помощь».
«Я бы хотела, чтобы кто-нибудь позвонил в службу 911».
«Я бы попросила кого-нибудь сбегать на заправку и поискать дефибриллятор».

Почему офицеры не подумали вызвать медицинскую помощь??? Ах да, они это уже сделали. Дважды. Примерно за 10 минут до появления Женевьевы.

«Я бы проверила его дыхательные пути».
«Я бы побеспокоилась о травме спинного мозга».

Как мы знаем из результатов вскрытия, проблем с дыхательными путями или спинным мозгом Флойда не было. (Но если вы вспомните о них, его тело действительно содержало 3-кратную смертельную дозу фентанила.)

«Я бы проверила пульс».

Эврика! Почему полицейские не... подождите, они делали это неоднократно, как уже подтвердили несколько очевидцев.

К моменту ее появления Флойд был уже мертв. Вот она и начала бы непрямой массаж сердца.

Итак, Женевьева, главный свидетель того, что полицейские сделали неправильно, заявила, что она сделала бы почти все, что делали полицейские. Но она была бы более решительной.

Несмотря на то, что год, проведенный Женевьевой в пожарной части, сделал ее экспертом в том, когда полицейский должен начинать непрямой массаж сердца, на этой неделе собственные эксперты полицейского управления Миннеаполиса прямо ей противоречили. Это опять же свидетели обвинения.

Во вторник лейтенант Джонни Мерсил, инструктор Миннеапольского департамента полиции по применению силы, и Николь Маккензи, координатор медицинской поддержки департамента, показали, что было бы нецелесообразно делать массаж подозреваемому, который только что дрался с полицейскими, или в присутствии враждебной толпы.

У Шовина были оба эти обстоятельства.

Пытаясь уменьшить ущерб, прокурор попросил Маккензи дать определение «враждебной» толпы. Он ответил: «Растущее число людей, которые кричат ​​или даже оскорбляют тех, кто пытается обеспечить безопасность на месте происшествия».

Эй, помните тех плачущих свидетелей на прошлой неделе? Их собственные показания подтвердили, что они «кричали и даже оскорбляли тех, кто пытался обеспечить безопасность на месте происшествия».

Например, Дональд Уильямс, вышибала и любитель ММА, признался, что постоянно оскорблял офицеров (все это записано), называя Шовина «гребаным дармоедом», «сукой» и «a fucking pussy ass bitch» (последнее я даже затрудняюсь перевести). В одной из записей Уильямс угрожает полицейскому Тоу Тао: «Клянусь, я достану вас обоих на х...!»

И, конечно, прекрасная Женевьева визжала: «Я вижу твое имя на бирке, сука!»

Теперь вы понимаете, почему телеканалы в прайм-тайм внезапно вернулись к освещению графиков вакцинации против COVID на этой неделе.


Мой перевод из MINNEAPOLIS VS. THE EVIDENCE.

Я и не знал о такой разнице в весовых категориях! Получается, полицейские действовали очень аккуратно, сумев "успокоить" здоровенного обдолбанного амбала без существенных телесных повреждений.

Кстати, не раз читал высказывания типа "А какого они вообще привязались к этому Флойду из-за несчастной фальшивой двадцадки?!" Но продавец, позвонивший в полицию, напирал еще и на то, что мужик явно не в себе собирается садиться за руль. А это уже смертельно опасная ситуация, которую полиция не могла игнорировать.

Еще по теме:
Полицейские пытались спасти Джорджа Флойда
Еще о причинах смерти Джорджа Флойда
Полицейские не убивали Джорджа Флойда
"Подводные камни" дела Джорджа Флойда
От чего умер Джордж Флойд?
Черные жизни - это только предлог

Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal